Экономика и Финансы

Путин подписал закон об отмене платы за национальный роуминг

Сегодня, 28 декабря, российским лидером Владимиром Путиным был подписан закон об отмене платы за национальный роуминг. Таким образом, операторы мобильной связи должны будут установить единые тарифы на все звонки, которые совершаются по всей территории страны.

Как уточняется, закон был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Исходя из текста документа, авторами которого являются депутаты Госдумы, российские операторы внутри своих сетей должны будут установить «одинаковые условия оказания услуг» связи для каждого абонента вне зависимости от того, находится ли он в том субъекте России, где был приобретен номер, или за его границами. Документ вступит в силу с 1 июня 2019 года.

Кроме этого, из пояснительных материалов стало известно, что первоначально роуминг внутри российских регионов появился из-за присутствия специального регулирования, «при котором каждый из операторов связи выполнял соединения через единого общероссийского оператора», что вызывало издержки. На сегодняшний день подобный механизм соединения используется в редких случаях, и не является массовым, из-за чего взимание дополнительных платежей за перемещение абонентов внутри страны стало избыточным.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.