В России Транспорт

Почему российский авторынок показал рост в 14% за текущий год

В Минпромторге отметили положительную динамику в авторынке РФ даже и анонсировали снижение господдержки.

Итоги 2018 года показали, что в Российской Федерации продажи автотранспорта выросли на 14%. С соответствующим заявлением выступил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он также сообщил, что правительство  при этом снизило размер субсидий для отечественного автопрома с 35 млрд рублей в текущем году до 10 млрд рублей в 2019 году. Как пояснил министр, господдержка отрасли сокращается, потому что зафиксирован ощутимый рост.

Подобные действия вполне логичны. Впервые за последние 10 лет даже группа АвтоВАЗ показал прибыль в примерно 4 млрд рублей. Это означает, что автопром в России наконец-то не настолько нуждается в финансовых вливаниях со стороны правительства.

«Если был бы спад, то, конечно, мы применяли бы актуальный формат», – отметил Мантуров. Также он напомнил, что ещё в прошлом году был внедрён новый инструмент адресной помощи, который в этом году носит уже больше социальный характер. В качестве примера можно взять скидки для Дальнего Востока, программы «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», а также лизинговые программы.

Известно, что с января по ноябрь 2018 года в Российской Федерации было продано 1 625 351 новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей (LCV), а это на 13,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса).

К слову, сам российский рынок легковых авто демонстрирует рост уже второй год подряд. Эксперты считают, что такая тенденция продолжится и дальше, прогнозируя рост на 6% в среднем в ближайшие 5 лет.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.