В России

Медведев рассказал, что случится с мусорными полигонами

Премьер-министр рассказал о судьбе полигонов для твёрдых коммунальных отходов.

В ходе недавнего совещания по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) Дмитрий Медведев рассказал, как правительство намерено решить проблему с мусором. По словам премьер-министра РФ, для сохранения природы страны подобные полигоны должны быть либо ликвидированы, либо полностью изменены в соответствии с техническими характеристиками современных экологичными хранилищами.

Медведев подчеркнул, что он прекрасно понимает все возмущения граждан страны. Само существование мусорных полигонов, закапывание отходов на свалках сильно загрязняет окружающую среду и создаёт вполне реальный риск не только для экологического неблагополучия, но даже и катастроф. Стоит напомнить, что ранее уже случались инциденты с пожарами на свалках, которые были крайне трудно потушить. Премьер-министр в ходе совещания также отметил, что на текущий момент в Российской Федерации только 10% от всех отходов перерабатывается.

Медведев привёл статистику других стран, среди государств с развитой экономикой перерабатывается от 60% до 80% мусора. Впрочем, в России недавно появилась определённая тенденция, призванная исправить проблему и хоть немного приблизиться к тому пути, что избрали другие державы. Известно, что в конце прошлого месяца в рамках договорённостей с Кремлем крупные компании могут построить 220 мусороперерабатывающих заводов по всей стране. Известно, что государство готово тратить ради этого деньги и может предоставить треть стоимости от этой суммы. Также сообщается, что многим инвесторам будут предоставлены льготы по кредиту и лизингу.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.