В Мире

Лукашенко: самый худший вариант налогового маневра не сможет обрушить белорусскую экономику

Сегодня, 17 декабря, белорусский лидер Александр Лукашенко после ознакомления с докладом об окончательных вариантах проектов Налогового кодекса и закона о бюджете Республики Беларусь на 2019 год заявил, что экономика государства не сможет обрушиться даже при самом худшем варианте реализации в России налогового маневра в нефтяном секторе.

Президент Белоруссии выразил обеспокоенность тем, что население страны заволновалось, и подчеркнул, что для волнения отсутствуют какие-либо причины, так как этот вопрос является проблемой властей государства, которая должна быть решена. Даже в случае самого худшего варианта в стране ничего не обрушится. Александр Лукашенко отметил, что в 2019 году этого точно не произойдет.

По этой причине можно продолжать спокойно работать и жить. В том случае, если с Россией не будет достигнута договоренность, то в результате воплощения в жизнь налогового маневра в 2019 году, Белоруссия потеряет порядка 400-500 миллионов долларов. Данная сумма является значительной, но не катастрофичной.

Таким образом, не стоит ожидать какой-то катастрофы. Белоруссия будет вынуждена переформатировать внутреннюю и внешнюю политику страны, а именно все то, что имеет отношение к финансовому сектору.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия сохранит суверенитет в любом случае, невзирая на все экономические сложности.

Страна будет развиваться при любых обстоятельствах в том направлении, которое было определено. Власти страны, в свою очередь, готовы к уменьшению бюджетных расходов.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.