В Мире

Евросоюз не будет наказывать Россию из-за Керченского пролива

Сегодня, 14 декабря, СМИ со ссылкой на европейский источник на саммите Евросоюза, который состоялся в Брюсселе, сообщили, что большинство государств ЕС отказались принимать новые антироссийские санкции на фоне конфликта России и Украины в Керченском проливе.

Как уточняется, государства-члены Евросоюза уверены в контрпродуктивности данных санкций. Дипломат отметил, что большинство стран считают, что следует добиваться уменьшения эскалации и отыскать решение вопроса с продолжительным досмотром судов, включая и европейские.

Напомним, что накануне Евросоюзом были продлены экономические антироссийские санкции из-за сложившейся на Украине ситуации. В организации обратили внимание, что минские договоренности исполняются на «нулевом уровне».

12 декабря текущего года немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что Германия будет выступать за продление санкций против России. Меркель подчеркнула, что обеспокоена действиями российской стороны из-за ситуации в Керченском проливе, где 25 ноября пограничным управлением ФСБ России были задержаны три корабля украинских Военно-морских сил, а также их экипаж. В конце ноября сообщалось, что Германия и Франция выступают против принятия новых антироссийских санкций.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.