В Мире

Полторак перечислил причины для введения военного положения на Украине

Сегодня, 13 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что киевскими властями было принято решение о введении военного положения в государстве по нескольким причинам.

Чиновник подчеркнул, что его коллеги и глава государства Петр Порошенко приняли во внимание два момента. Прежде всего, военное положение было введено из-за «агрессии», исходящей от России. Также, украинские власти боятся открытого противостояния с Россией.

Как результат, на сегодняшний день Украина получила «два в одном» — агрессию в отношении Военно-морских сил Украины в Керченском проливе и значительное сосредоточение группировки российских военнослужащих на границе двух стран.

Напомним, что в конце ноября текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Военное положение было введено на 30 дней с момента его публикации. Также украинский лидер запретил въезжать в Украину российским мужчинам возрастом 16-60 лет.

Отметим, что киевские власти приняли это решение после провокации в Черном море, которую сами и организовали. Украинские корабли незаконно пересекли границу и осуществляли опасные маневры. В данный момент моряки находятся под арестом.

По материалам Экономика Сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.