В Мире

Пентагон считает недопустимым проведение односторонних операций Турции против сирийских курдов

Сегодня, 13 декабря, представитель Пентагона Шон Робертсон выступил с заявлением, что в американском военном ведомстве считают недопустимым проведение односторонних военных операций на северо-востоке Сирии.

Заявление прозвучало на фоне информации о подготовке наступления турецких войск на формирования сирийских курдов.

Шон Робертсон отметил, что односторонние военные операции на северо-востоке Сирии, которые проводятся любой стороной, тем более, если американские войска могут находиться поблизости или в этом районе, вызывают серьезную озабоченность.

Напомним, что накануне турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал скорое начало военной кампании в отношении сил самообороны сирийских курдов, которые находятся на восточном берегу реки Евфрат. Президент Турции уточнил, что целью турецкой стороны является достижение мира в данном регионе, и действия Анкары не направлены в отношении американских военнослужащих.

Эрдоган ранее не один раз заявлял, что Турция больше других государств пострадала от войны в Сирии и по этой причине планирует сохранить свое военное присутствие в этой стране.

Также турецкие власти выразили обеспокоенность тем, что США оказывают поддержку сирийским курдам, которых в Турции считают сторонниками Рабочей партии Курдистана, деятельность которой запрещена в стране.

По материалам Известия

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.