Медицина и здоровье В России

Российские врачи навязывают платные услуги

Данные опроса показали, что четверть врачей сталкивались с распоряжением предлагать платные услуги

С неформальными распоряжениями руководства государственных клиник навязывать пациентам платные услуги в 2018 году сталкивались 24,5% медработников. Об этом свидетельствуют данные опроса Общероссийского народного фронта. В Липецкой области ситуация ещё хуже – подобные директивы получала половина медработников, а в Мурманской и Вологодской – около 40%.

О случаях навязывания платных услуг было известно 19,8% респондентам. Также сообщается, что 57,6% опрошенных уверены, что доля платных медуслуг в государственных больницах и поликлиниках в 2018 году выросла. Противоположного мнения придерживается только 7,2%. Остальные не увидели каких-либо изменений за прошедший год.

В Общероссийском народном фронте считают, что объем платной помощи в государственных клиниках растёт в связи с кадровым дефицитом и низкими тарифами ОМС. Таким образом врачи пытаются заработать. Однако иногда жажда обогащения превышает всякие разумные пределы и пациентов отправляют на совершенно не нужные им процедуры.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в правительстве работают над тем, чтобы остановить рост платных услуг в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.