shadow

Объяснено нежелание России отхватывать кусок Украины


shadow

У России и ее президента Владимира Путина нет желания «отхватывать» себе часть Украины, поскольку РФ и так является крупнейшим в мире государством. Об этом телеканалу «Россия 24» заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, видео доступно на YouTube.

«У Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины с востока. Зачем? У России самая большая в мире территория», — сказал казахстанский лидер. В связи с этим Назарбаев также вспомнил заявление бывшего председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, который говорил, что «Россия — это континент, который притворяется страной, это цивилизация, которая притворяется нацией».

Назарбаев выразил надежду на то, что в 2019 году проблемы в отношениях России и Украины разрешатся. «Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился (Назарбаев окончил ПТУ в Днепродзержинске (ныне Каменское), я знаю украинцев, у меня друзья до сих пор сохранились. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни и те же шутки, разговоры у нас. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины. А значит, и со всеми нами», — добавил президент Казахстана.

Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились в начале 2014 года на фоне конфликта в Донбассе, а также вхождения Крыма в состав России. Украинские власти считают самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, контролирующие часть территорий на востоке страны, оккупированными Россией территориями. Кроме того, Киев не признает законным референдум об отделении Крыма от Украины и считает полуостров аннексированной Россией территорией.

Источник

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *