shadow

Не считаясь с потерями: «жёлтые жилеты» идут на госпереворот

Новая французская революция: в Париже ощутили угрозу переворота


shadow

Правительство Франции не исключает того, что  может произойти попытка госпереворота

Акции протеста в Париже против повышения цен на топливо принимают совершенно другой характер. Несмотря на сотни задержанных, митингующие не собираются останавливаться. Вчера сообщалось о том, что в Париже задержали 140 человека на фоне протестов. Сегодня появилась информация о задержании ещё 700 студентов. Но мятежники не обращают внимание на потери. Они упорно идут к своей цели, и в Елисейском дворце начинают осознавать, что добиваются они совсем не скидки на топливо.

 

Власти Пятой республики допускают, что во Франции может произойти попытка госпереворота. Причём названа даже дата этого события. Предполагается, что попытка переворота произойдёт в ходе назначенной на субботу массовой протестной акции «жёлтых жилетов». Парижская полиция и местные власти провели серию встреч для выработки стратегии. Протестующие также обсуждают свои планы в интернете.

По сведениям ряда источников, в этот раз мятежники намерены дойти до Елисейского дворца. Администрация президента Франции Эммануэля Макрона уже выпустила коммюнике, в котором высказываются опасения будущими проявлениями насилия и беспорядками. Но больше разрушений нынешнюю власть пугает то, что мятежники могут взять в руки оружие и попытаться свергнуть законное правительство.

Но вместо того, чтобы перекрывать Эйфелеву башню и закрывать магазины в центре города, Макрону нужно задуматься о другом – кем проплачена эта революция, ведь без сильного лидера и мощного финансирования ни одна акция протеста не принимает такую масштабную форму.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Студенты жгут машины на улицах: новые протесты во Франции

Протесты во Франции: кому выгодно?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Революции во все времена всегда кому-то выгодны, это собственно такой большой рейдерский захват. Интересно, гильотины они вытащат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *