shadow

Гонка за Арктику: США проиграли ещё на старте

СМИ уверены, что США не смогут выиграть у России гонку за Арктику


shadow

Американский телеканал рассказал об ужасном состоянии ледоколов США

Гонка за Арктику становится всё жёстче, ведь она обеспечивает новые торговые пути. Сегодня Россия и США пытаются как можно лучше освоить эту территорию, но у Вашингтона это получается не слишком резво. На неудачи США обратили внимание даже американские СМИ. Журналистка телеканала NBC News Сабрина Шанкман рассказала о том, что американский ледокольный флот находится в ужасном состоянии, причём на сегодняшний день на плаву остались лишь две старых полярных машины.

В задачи этих ледоколов входит сбор научных данных, спасение застрявших во льдах кораблей и устранение последствий разливов нефти. Также предполагается, что они будут защищать интересы США за Полярным кругом, учитывая, что тающие льды открывают в регионе новые торговые возможности. Однако телеканал утверждает, что построенный 40 лет назад ледокол «Полярная звезда» просто не сможет выполнить эти задачи. Он уже давно преодолел ожидаемый срок своей службы и постоянно ломается. Другой ледокол «Хили» был построен уже в 2000 году, однако способен выполнять только научную функцию.

Издание отмечает, что даже по самым оптимистичным расчётам, новый американский ледокол появится в Арктике через пять лет. А вот у России в этом регионе работает уже 40 кораблей. Журналист не преминула напомнить, что на разработку ледоколов понадобятся миллиарды долларов, которые сегодня уходят на строительство стены на границе с Мексикой.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *