shadow

США призвали Чехию противостоять «российской агрессии» в Арктике


shadow

Соединенные Штаты призвали Чехию увеличить оборонные расходы, чтобы противостоять «российской агрессии» в Арктике. Бывшая замглавы американской дипмиссии в Чехии Мэри Томпсон-Джонс подготовила соответствующий доклад, в котором заявляет, что Чехия должна оказать странам, имеющим выход к Арктике, помощь своими сухопутными силами и ВВС, сообщает RT.

Согласно американскому докладу, Чехии предлагается вместе со странами, имеющими выход в Арктику и также состоящими в НАТО, противостоять «российской агрессии» неморскими средствами — сухопутными войсками и военной авиацией. Для этого США предлагают Чехии увеличить военные расходы.

Вашингтон предупреждает Прагу, что Россия «милитаризирует Арктику». Кроме этого, утверждает составитель доклада, Россия «угрожает нападением» странам арктического и балтийского региона, а также уже провела «ряд военных действий в отношении этих стран». По ее словам российская армия проводит кибератаки в отношении данных стран, постоянно нарушает воздушное пространство скандинавских и прибалтийских стран, проводит политику «запугивания». Не стоит сбрасывать со счетов постоянное нахождение подводного флота России рядом или в самих территориальных водах Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литвы, добавила Мэри Томпсон-Джонс.

Эксперты в области безопасности Европы уже отметили абсурдность американского доклада, заявив, что с помощью таких документов Вашингтон пытается навязать свою политику европейским странам, не обращая внимания на их интересы и нужды.

Источник

Фото https://www.generace20.cz


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *