В Мире

Трамп разберется с инцидентом в Керченском проливе

Сегодня, 29 ноября, издание New York Post сообщило, что американским лидером Дональдом Трампом было подтверждено его поручение о подготовке отчета о произошедшем с украинскими судами в Керченском проливе.

Президент США отметил, что его интересует вопрос, предупреждали ли украинские корабли российскую сторону о планируемом проходе. У России есть система, и она работает. Дональд Трамп подчеркнул, что ему не нравится данный инцидент. Белый дом ожидает детальный отчет, после этого будет понятно, что случилось.

Дональд Трамп еще раз повторил, что после того, как будет изучен отчет, будет приниматься решение о переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Аргентине.

Напомним, что 25 ноября два украинских бронекатера и буксир с вооружением на борту были задержаны за нарушение государственной границы и отказ остановить движение российскими пограничниками. Российские пограничники после многочисленных предупреждений были вынуждены использовать силу. На основании данных ФСБ, украинские корабли совершили заход в российские территориальные воды, которые являлись таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией. Киевские власти уверены, что инцидент имел место в международных водах. Украина не признает российский статус Крыма и вод недалеко от полуострова.

Президент США  ранее заявлял, что недоволен ситуацией в акватории Керченского пролива и не исключал отмену переговоров с Владимиром Путиным. Встреча российского и американского лидеров запланирована в Аргентине во время саммита G20, который состоится с 30 ноября по 1 декабря. В ходе встречи лидеры двух стран планировали обсудить проблематику двусторонних отношений.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.