В Мире

В США предложили не пускать российские корабли в порты Европы

Экс-посол Соединенных Штатов на Украине Джон Хербст предложил запретить выходящим из портов Азовского моря судам Российской Федерации заходить в европейские и американские порты. Об этом пишет RT со ссылкой на доклад дипломата.

Издание сразу указало на то, что доклад разместили на официальном сайте американского неправительственного аналитического центра Atlantic Council за несколько суток до задержания судов Военно-морских сил Украины в Керченском проливе.

Документ призывает Соединенные Штаты и Европейский союз (ЕС) тщательно изучить «российские провокации в Азовском море» и подумать над ответными действиями. Кроме того, Хербст предложил не пускать корабли РФ, выходящие из Азовского моря, в порты США и ЕС и, возможно, задуматься о превентивных ограничительных мерах с целью сдерживания «дальнейшей кремлевской агрессии».

По мнению военного политолога Сергея Судакова, Вашингтон имеет непосредственное отношение к провокации Киева в Керченском проливе, так как Госдеп поддерживает беспредел в правящей верхушке Украины.

25 ноября корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вторглись в территориальные воды Российской Федерации в Керченском проливе. Украинские суда проигнорировали призывы пограничников Федеральной службы безопасности остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Для остановки плавсредств военнослужащим РФ пришлось применить оружие. Суда задержаны и в настоящее время находятся в Керчи. Возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении государственной границы.

Москва расценила случившееся как провокацию, необходимую Киеву в преддверии президентских выборов в марте следующего года. 27 ноября суд арестовал 12 моряков ВМСУ.

Источник

Фото ФСБ России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.