В Мире

Лукашевич сообщил о подготовке Киевом провокации с химоружием в Донбассе

Сегодня, 27 ноября, постпред России в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) занимаются подготовкой провокации с использованием химического оружия в Донбассе.

Лукашевич отметил, что была получена информация относительно подготовки ВСУ провокации с применением химического оружия, в которой будут задействованы иностранные спецслужбы.

Постпред России при ОБСЕ также рассказал, что украинские военные усилили обстрелы населенных пунктов Донбасса. Также к линии разграничения сторон были доставлены ЗРК «Бук», РС30 «Град» и «Ураган», С-300.

Ранее Александр Лукашевич сообщал, что не исключено, что киевские власти разрабатывают военный сценарий в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как уточнялось, украинская сторона наращивает возле границ республик Донбасса группировку зенитных ракетных комплексов.

Напомним, что украинский лидер Петр Порошенко сообщил об угрозе начала российского вторжения по суше. Президент страны уточнил, что разведывательная информация свидетельствует о серьезной угрозе начала сухопутных операций в отношении Украины. Порошенко отметил, что российские военнослужащие находятся в нескольких десятках километров от границ Украины.

Глава украинского государства подчеркнул, что ружье, которое висит на стене, рано или поздно выстрелит, а тут «вертолеты, самолеты, танки, ракетные комплексы, системы залпового огня и бронетранспортеры».

По материалам Ura.ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.