В Мире

Порошенко еще раз окончательно попрощался с Россией

Сегодня, 23 ноября, украинский лидер Петр Порошенко сообщил о курсе государства в Евросоюз и НАТО как о сигнале для Москвы.

Так, во время выступления перед депутатами Верховной рады Украины президент страны отметил, что, зафиксировав в Конституции обязательность курса на вступление в Евросоюз и НАТО, власти страны посылают сигнал в Россию о том, что бесповоротно и окончательно расстаются. «Россия в качестве страны-агрессора» не сможет ветировать вступление Украины в Евросоюз и НАТО. Петр Порошенко подчеркнул, что такого права не будет ни у кого.

Глава украинского государства сообщил, что уже в феврале 2019 года будут приняты окончательные изменения в Конституцию Украины относительно курса государства.

Напомним, что ранее Петр Порошенко выступал с предложением принять в главный закон государства изменения, фиксирующие выбор Украины и ее место в качестве «члена европейской семьи», и курс страны на интеграцию в Альянс.

Отметим, что регулярные «окончательные прощания» Порошенко с Россией являются объектом для шуток украинцев и россиян. В минувший раз президент Украины прощался с Россией 14 сентября, заявив, что власти страны получили подтверждение перспективы вступления в НАТО во время саммита Альянса в Брюсселе. Порошенко продекламировал: «До свидания, наш ласковый мишка, возвращайся в свой сказочный лес!».

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.