Разное интересное

Праздник шопоголиков: Черная пятница

Наверное, не найдется человека, который ничего не слышал о Черной пятнице. Да, это пятница после Дня Благодарения, который отмечают в США в последний четверг ноября. Именно в Черную пятницу стартует сезон самых больших распродаж в преддверии Рождества.

Для всех торговых объектов этот период является наиболее прибыльным, а в этот день можно приобрести любой товар с огромной скидкой. Заметим, что в этом деле невозможно обойтись без скидкок и промокодов к черной пятнице.

Интересно, но к этому дню больше всех готовятся американцы, которые готовы даже ночевать под дверями магазинов. Из года в год Черная пятница собирает огромные «урожаи». Так, к примеру, в 2011 году в этот день покупатели потратили 52,5 миллиона долларов. Пользователи интернета, в свою очередь, ищут в сети распродажи Черной пятницы, начиная с середины октября.

Так получилось, что однажды Черная пятница на самом деле стала черной. Это произошло в 2008 году, когда толпа покупателей насмерть затоптала сотрудника торгового центра. «Walmart». Спустя четыре года в этом же торговом центре обезумевшая покупательница, прикрываясь двумя детьми, распыляла перцовый аэрозоль, чтобы не пусть внутрь других покупателей. Тогда пострадали примерно два десятка человек.

Если вы опасаетесь оказаться в похожей переделке или вам попросту лень толкаться среди толпы покупателей, все покупки можно совершить в интернете. При этом эксперты не советуют приобретать в этот день игрушки, поскольку максимальные скидки на них начинаются перед Рождеством.

А вы знаете, откуда пошло название Черная пятница? На самом деле известны две версии. Первая берет свое начало от старой системы учета средств в торговле, когда черным цветом записывалась прибыль, а красным – убытки. На основании второй, этот день получил это название в середине прошлого века от полицейских, когда они теряли много времени из-за больших пробок в день распродажи.

Ежегодно в этот день свыше 130 миллионов человек совершают покупки. Вместе с этим «праздник шопоголиков» не является наиболее оживленным днем продаж. Таким днем стала последняя суббота перед Рождеством.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.