В Мире

Шпиономания продолжается: в Швеции журналиста приняли за агента ФСБ

В Швеции вспомнили о журналисте, обучавшемся в королевстве год назад, и обвинили в шпионаже

В Евросоюзе продолжается шпиономания. Но примечательно то, что «агентов Кремля» отыскивают не среди тех россиян, которые находятся в стране в данный момент, а обвиняют тех, кто уже давно уехал на родину. Так произошло с главным редактором карельского портала «Черника» 50-летнем Алексеем Владимировом. Он стажировался в Кальмаре по программе журналистских расследований Scoop Russia в 2017 году.

Накануне издание Dagens Nyhete опубликовало материал о том, что «шведы обучили российского шпиона». Проект, по которому проходил обучение Владимиров, нацелен на обучение преимущественно русскоязычных журналистов на постсоветском пространстве и финансируется структурой МИД Швеция – Sida. СМИ заявили, что перед поездкой в Швецию у карельского журналиста была встреча с представителем ФСБ, который дал ему задание – следить за участниками и преподавателями программы.

Среди объектов для слежки был и медиа-тренер Олег Хоменок, который возглавлял в Крыму офис американской неправительственной организации IREX, стажировавшей украинских журналистов. Естественно, никаких доказательств своей теории шведские СМИ не предоставили.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Шпиономания снова в эфире

Западная шпиономания набирает обороты

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.