Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 19 ноября 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 19 ноября 2018.

 

 

Дураки привели к катастрофе на Украине, заявил депутат Рады

Здание правительства Украины в Киеве. Архивное фото

На Украине в ряде сфер наблюдается катастрофа, к которой привели «дураки» в лице властей страны, заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в эфире канала «112 Украина».

Парламентарий сравнил обещания Киева для украинцев с аферами персонажей «Буратино» кота Базилио и лисы Алисы. По его мнению, у страны нет плана по развитию, в связи с чем она сталкивается с серьезными трудностями.

«У вас ничего не растет, у дураков. У вас вообще ничего не растет: сельское хозяйство — катастрофа, тяжелая промышленность — катастрофа, средний и малый бизнес — катастрофа, топливно-энергетический комплекс — катастрофа. Скажите мне, пожалуйста, где наши прорывы? Что мы строим? Сарай, хату, пристройку строят с каким-то чертежом. Где чертеж того, что строит наша страна? Ну что вы строите — они не знают. Мы могли бы по откармливанию правительства быть на первом месте в мире. Вот это единственное, что у вас действительно получается», — сказал политик.

Также депутат выразил удивление тому, что жители Украины продолжают терпеть происходящее в стране.

«Мы великая страна, у нас колоссальный потенциал, равного которому нет ни у кого в мире, потому что любая страна мира давно бы уже лопнула. А мы с вами, видите, смотрим, еще и терпим это как», — заключил он.

Ситуация в украинской экономике

После событий 2014 года украинская экономика находится в упадке: ключевые отрасли не развиваются, останавливается работа крупнейших заводов. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что в итоге сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают расти, а зарплаты и пенсии все еще на низком уровне.

Ситуация также ухудшается из-за беспрецедентного уровня коррупции, роста теневого сектора, разрыва экономических отношений с Россией и политики в отношении Донбасса.

Внешний долг страны за последние два года вырос на 18,9 и 10,9 процента соответственно, а с начала 2013 года до начала 2018-го отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента.

 

В Польше заявили об угрозе войны после запуска «Северного потока — 2»

Строительство трубопровода Северный поток-2. Архивное фото

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что как только Россия достроит газопровод «Северный поток – 2», она может напасть на Украину. Об этом сообщает агентство РАР.

По словам Моравецкого, «эскалация агрессии» в отношении Киева может начаться, когда газотранспортная система Украины перестанет играть для России «столь важную роль».

Он отметил, что в Польше никто не верит в истинность позиции властей ФРГ, что «Северный поток — 2» является бизнес-проектом.

Премьер считает, что Россию «ничто не остановит пойти на Киев».

Моравецкий указал на то, что Россия вкладывает вырученные от продажи газа в Европу деньги в модернизацию своих вооруженных сил.

При этом он привел цитату Владимира Ленина, сказавшего, что капиталисты столь жадные, что «продадут нам веревку, на которой мы их повесим».

Ранее стало известно, что Вашингтон и Киев договорились о совместной работе против СП-2.

 

 

На Украине надеются провести «Объединительный собор» в декабре

«Объединительный собор» православных церквей на Украине может пройти в декабре, точную дату должен объявить Константинополь, заявил пресс-секретарь украинской неканонической церковной структуры Евстратий Зоря в комментарии украинскому телеканалу ICTV в воскресенье вечером.

Ранее украинские СМИ сообщали, что собор пройдет 22 ноября, однако эту информацию опровергли.

«На данный момент наиболее вероятное время, когда это состоится – это декабрь месяц, но точно мы будем знать через объявление вселенского патриархата. Безусловно, что есть некоторые препятствия, необходимость согласовывать позиции, но процесс движется в позитивном направлении, и мы надеемся, что до конца года мы все те дела, которые нужно завершить, завершим с успехом», — сказал Зоря.

В свою очередь украинское интернет-издание LB.ua в воскресенье сообщает со ссылкой на свои источники в церковных кругах, что следующей вероятной датой проведения собора называется 9-10 декабря.

Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель «объединенной» церкви, его должны выбрать на «объединительном соборе» православных церквей на Украине. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ. Синод назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.

Источник

Загрузка...

 

На Украине призвали не оставлять безнаказанными нападающих на журналистов

Сотрудники украинской полиции. Архивное фото

Нападающие на журналистов и СМИ на Украине остаются безнаказанными, заявил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Те, кто безнаказанно разворачивал колючую проволоку перед национальными телеканалами NewsOne и Zik, кто поджигал «Интер», кто в прямом эфире бил девушек-журналисток, продолжают находиться в зоне комфорта. А не в зоне отбывания наказаний за нападения на журналистов… Опасные реалии. Это о правах человека в Украине. И о работе журналистов», — написал Томиленко в Facebook в воскресенье.

Он отметил, что в воскресенье канадский журналист Майкл Колборн был избит праворадикалами — один ударил его в лицо, а другой распылил слезоточивый газ.

«Параллельно с нападением на канадского журналиста, радикалы грубо препятствовали сегодня работе и журналиста телеканала NewsOne. Народный депутат Оксана Корчинская при этом обвинила в провокациях именно журналистов, выполняющих на митингах свою профессиональную работу», — пишет Томиленко.

В воскресенье в Киеве был сорван марш в защиту прав трансгендерных людей, полиция сообщала о двух пострадавших. Противники марша в защиту прав трансгендерных людей напали в центре Киева на канадского фотографа Майкла Колборна, полиция завела дело по статье «хулиганство». Как сообщает полиция, канадец рассказал, что сначала у него возникла словесная перепалка с двумя мужчинами, когда он вел фотосъемку в воскресенье днем вблизи Владимирского собора.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.