Новости Украины сегодня

Докатились до дна: украинские военные торгуют взрывчаткой из Донбасса

Военнослужащие Украины стали вести себя как террористы на Ближнем Востоке

Разлад, падение дисциплины, потеря контроля над подчинёнными, коррупция и произвол – всё это уже стало прочно ассоциироваться с украинской армией на Донбассе. Однако иногда становятся известными такие вопиющие случаи, которые несмотря на все предыдущие инциденты, заставляют удивляться.

На этот раз речь идёт о военнослужащих из частей в Житомирской области Украины. Известно, что они наладили канал сбыта взрывчатки, завезённой из зоны проведения военной операции в Донбассе. К слову, это не провокация или новость, которая не имеет под собой никакого подтверждения. Об этом сообщили на официальном уровне  в  пресс-службе Службы безопасности Украины.

В сообщении говориться о том, что военнослужащие Украины наладили реализацию тротила, пластита и средств детонации. Отмечается, что такого рода «товар» сбывали местным жителям, в том числе представителям криминальных кругов. Уже есть данные о том, что полиция в Житомире арестовала двух преступников, которые пытались продать два с половиной кг. пластита, две тротиловые шашки и средства детонации (за 1,2 тысячи долларов).

Всё это говорит о том, что Киев де-факто не способен контролировать собственных военных, которые уже наладили поставки взрывчатки на чёрном рынке оружия в стране. Украинские военные своими действиями уже стали напоминать террористов с Ближнего Востока, методы и бизнес которых во многом попросту дублируется.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...