shadow

Докатились до дна: украинские военные торгуют взрывчаткой из Донбасса

ВСУ опустились до торговли взрывчатки по образу террористов


shadow

Военнослужащие Украины стали вести себя как террористы на Ближнем Востоке

Разлад, падение дисциплины, потеря контроля над подчинёнными, коррупция и произвол – всё это уже стало прочно ассоциироваться с украинской армией на Донбассе. Однако иногда становятся известными такие вопиющие случаи, которые несмотря на все предыдущие инциденты, заставляют удивляться.

На этот раз речь идёт о военнослужащих из частей в Житомирской области Украины. Известно, что они наладили канал сбыта взрывчатки, завезённой из зоны проведения военной операции в Донбассе. К слову, это не провокация или новость, которая не имеет под собой никакого подтверждения. Об этом сообщили на официальном уровне  в  пресс-службе Службы безопасности Украины.

В сообщении говориться о том, что военнослужащие Украины наладили реализацию тротила, пластита и средств детонации. Отмечается, что такого рода «товар» сбывали местным жителям, в том числе представителям криминальных кругов. Уже есть данные о том, что полиция в Житомире арестовала двух преступников, которые пытались продать два с половиной кг. пластита, две тротиловые шашки и средства детонации (за 1,2 тысячи долларов).

Всё это говорит о том, что Киев де-факто не способен контролировать собственных военных, которые уже наладили поставки взрывчатки на чёрном рынке оружия в стране. Украинские военные своими действиями уже стали напоминать террористов с Ближнего Востока, методы и бизнес которых во многом попросту дублируется.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *