В Мире

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по Крыму

Сегодня, 16 ноября, третьим комитетом Генассамблеи ООН была принята резолюция по нарушению прав человека в Крыму, ранее предложенная Украиной.

Как уточняется, документ был поддержан 67 государствами, 87 стран воздержались от голосования. Против резолюции выступили 26 государств, среди которых Россия, Китай, Белоруссия, Индия, Сирия, Сербия и ЮАР.

В резолюции было осуждено «незаконное установление Россией законов, управления и юрисдикции» в Крыму. В документе также сказано о том, что украинских граждан, которые были на незаконных основаниях задержаны и осуждены, следует немедленно освободить.

Во время выступления в комитете замглавы МИД Украины Сергей Кислица предъявил обвинения российским властям в допущении «пыток, сексуального насилия, незаконных арестов, преследований журналистов и прочих нарушений прав населения Крыма». Дипломат подчеркнул, что ситуация на украинской территории на Крымском полуострове и Севастополе продолжает становиться хуже.

От заместителя постпреда России в ООН Геннадия Кузьмина стало известно, что в России «никто не планирует враждовать с близким по крови украинским народом». Авторы резолюции, как утверждает Кузьмин, «упорно продолжают пытаться представить ситуацию в Крыму в качестве какого-то вооруженного конфликта».

По материалам Коммерсантъ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.