shadow

Как контрсанкции России влияют на Украину

Аксаков рассказал о влиянии контрсанкций на экономику Украины


shadow

Глава Госдумы о последствиях контрсанкций против Украины и её экономики

Украина так старательно и последовательно развивала антироссийскую повестку в своей внешней политике, что пришлось теперь думать над последствиями. Речь идёт о контрсанкциях, которые Россия не так давно инициировала против «Незалежной». Киев должен был понимать, что постоянные нападки на Кремль на международной арене, многочисленные иски против российских компаний, попытки саботажа поставок углеводородов в Европу и другие «мелкие пакости» повлекут за собой последствия.

Как недавно заявил глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, теперь украинскую экономику ждёт сокращение российских инвестиций из-за введённых ранее Москвой контрсанкций. Нужно понимать, что как бы против этого не выыступала Украина, но Россия – это один из ведущих инвесторов для страны. С уходом такого игрока экономика «Незалежной» обязательно ощутит на себе серьёзный удар.

К слову, пакет контрсанкций против Киева весьма внушительный. Медведев подписал документ в соответствии с указом Путина («О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации»). Теперь украинские предприятия и ряд физических лиц ждёт блокировка безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества физических и юридических лиц в РФ, а также запрет на вывод капитала из РФ. Не трудно догадаться, что желающих вкладывать в Украину станет ещё меньше.

Порошенко с его произволом на Донбассе, нежеланием видеть проблем населения, и полным безразличием к коррупции в стране и так неплохо постарался. Инвестиционный климат в стране почти отсутствует. Впрочем, может у нынешнего президента Украины и стоит подобная цель.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *