shadow

Последние новости Украины сегодня — 10 ноября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 10 ноября 2018.

 

Украина усилила контроль границы из-за энергетического форума

Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины. Архивное фото

Украинские пограничники усилили пограничный контроль, в том числе в столичных аэропортах, из-за проведения в Киеве на следующей неделе международного форума по энергетике, на который приедут представители ООН, ЕС, Всемирного банка, ЕБРР, сообщает в субботу пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

«Госпогранслужба провела ряд организационных и практических мероприятий, направленных на недопущение проникновения на территорию Украины лиц, которые могут организовывать или участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации в стране. Значительно усилен пограничный контроль и в аэропортах «Борисполь», «Киев» во время проведения форума», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что совместно с руководителями контрольных служб, аэропортов, других взаимодействующих органов проведена проверка готовности пунктов пропуска, их бесперебойной работы по осуществлению пограничного контроля участников и гостей форума. Активизировано взаимодействие с представителями СБУ и других правоохранительных органов.

Девятый международный форум по энергетике для устойчивого развития пройдет 12-15 ноября в Киеве в конгрессно-выставочном центре «Парковый».

Источник

 

На Украине назвали главную задачу будущего президента

Участники акции с требованием реформировать избирательную систему Украины в Киеве. 28 октября 2018

Главной и единственной задачей следующего президента Украины будет установление мира в стране, заявила депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Наталья Королевская.

«Политические технологии значительно изменились… Когда на Украине было мирное время, мы могли долго размышлять над грамотными политическими программами. Но я считаю, что в настоящее время будущий президент Украины должен выполнить единственную задачу — вернуть мир в страну, и после этого может при желании уходить. Потому что, если не будет мира, в Украине не будет ни экономики, ни социальной защиты. Будет и дальше продолжаться этот же развал», — сказала Королевская в эфире украинского телеканала NewsOne.

По ее мнению, ни один политик сейчас не хочет брать на себя ответственность за установление мира в стране. «Все нынешние политики кричат, начитавшись социологов, что они «за мир», но никто не предлагает реальный план, как его достичь. И никто не хочет брать на себя ответственность, за возвращение мира», — подчеркнула она.

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. О своем намерении участвовать в президентских выборах уже заявляли лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко; депутат Верховной рады Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная указом президента РФ; лидер Социалистической партии Илья Кива; соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили Юрий Деревянко.

Действующий президент Петр Порошенко официально пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остается Тимошенко.

 

В Раде объяснили, почему Украину ждет развал

Украинский бездомный на улице. Архивное фото

На Украине не останется ни малейшей экономики, ни социальной защиты, а само государство будет разваливаться из-за нежелания политиков взять на себя ответственность за установление мира в стране, заявила депутат Верховной рады Наталья Королевская в эфире телеканала NewsOne.

«Я считаю, что в настоящее время будущий президент Украины должен выполнить единственную задачу — вернуть мир в страну, и после этого может при желании уходить. Потому что, если не будет мира, в Украине не будет ни экономики, ни социальной защиты. Будет и дальше продолжаться этот же развал», — посетовала парламентарий.

Она добавила, что украинские политики лишь на словах выступают за мир в стране, но не предпринимают никаких реальных действий для этого.

«Все нынешние политики кричат, начитавшись социологов, что они «за мир», но никто не предлагает реальный план, как его достичь. И никто не хочет брать на себя ответственность, за возвращение мира», — заключила депутат.

 

«Нафтогаз» испугался исключения Украины из европейского энергосообщества

Компрессорная установка Креховского месторождения природного газа в Львовской области. Архивное фото

Главный исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко опубликовал в Facebook письмо от главы секретариата Европейского энергетического сообщества Янеза Копача.

В письме Копач резко критикует постановление украинского правительства о продлении специальных обязательств на рынке газа, принятое без консультаций с европейским сообществом.

«Предварительный анализ показал серьезные несоответствия новых обязательств требованиям, установленным законом, и создает предпосылки для непропорционального и дискриминационного поведения компаний, представленных на рынке», — отмечается в письме.

Указывается, что новые правила были разработаны в условиях секретности, что противоречит принципам прозрачности законтворчества.

Также Копач отмечает, что если постановление вступит в силу, то организация начнет в отношении Украины разбирательство из-за несоблюдения правил сообщества.

Как отметил Витренко в комментариях к своему посту, под этим может подразумеваться исключение Украины из состава организации и прекращение международной финансовой помощи.

По его словам, постановление правительства позволит «региональным монополистам» покупать у «Нафтогаза» топливо по цене существенно ниже рыночной и без гарантии оплаты. Он отметил, что компания выступает против специальных обязательств на рынке газа и регулирования отрасли со стороны правительства.

Загрузка...

 

На Украине вступил в силу закон о нарушении границы

На Украине вступил в силу закон, вводящий уголовную ответственность для россиян, незаконно пересекающих украинскую границу. В Москве назвали его попыткой запугать российских граждан и превратить Украину в концлагерь.

По мнению Киева, действие закона будет распространяться, в том числе, на Крым, который Украина до сих пор считает своим. Согласно украинскому законодательству, россияне могут въезжать в Крым только через украинские блокпосты, хотя полуостров воссоединился с Россией по итогам проведенного там в марте 2014 года референдума.

В России назвали этот закон предвыборной антироссийской истерией, которая в первую очередь негативно скажется на гражданах самой Украины. Власти Крыма не исключают, что это также попытка блокировать туристический поток на полуостров, которая может обернуться сокращением количества туристов в Киеве и Одессе.

Суть документа

Верховная рада Украины приняла соответствующий закон 18 октября, затем его подписал Петр Порошенко. В пятницу документ опубликовали в официальной прессе.

Закон вносит изменения в УК и УПК и предусматривает введение уголовной ответственности в отношении лица, которому запрещен въезд на территорию Украины, за пересечение границы с целью нанесения вреда интересам государства. Запрет также касается представителей вооруженных сил и других силовых ведомств «государства-агрессора», которые пересекают украинскую границу вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов, либо с документами, содержащими недостоверные сведения.

Согласно документу, таким нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. За повторное незаконное пересечение границы или совершение таких действий группой лиц предусмотрено более жесткое наказание — лишение свободы на срок от трех до пяти лет, а за совершение таких действий с применением оружия — от пяти до восьми лет.

При этом изначальная, до внесения поправок, формулировка была еще жестче и предполагала введение уголовной ответственности за пересечение границы Украины «лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора» вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска через госграницу без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения. Но перед принятием документа парламентом в целом такую формулировку смягчили.

Ранее украинское законодательство предусматривало лишь административную ответственность за нарушение границы, в частности штрафы и административный арест до 15 суток.

Инициаторами ужесточения ответственности стали представитель президента Украины в Раде, супруга генерального прокурора Ирина Луценко, а также лидер крупнейшей парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов.

Запугивание и нагнетание истерии

Российские власти раскритиковали принятый Радой закон. В частности, МИД России назвал такой шаг Киева попыткой нагнетания антироссийской истерии в преддверии выборов, которые пройдут на Украине в 2019 году.

«Мы расцениваем все это как очередную попытку киевского руководства под вымышленным предлогом защиты суверенитета и территориальной целостности Украины продолжить нагнетать антироссийскую истерику в стране накануне президентских выборов», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

При этом она отметила, что закон дает украинским властям возможность привлечь к уголовной ответственности любого.

«Содержащиеся в тексте закона обоснования случаев наступления уголовной ответственности, а именно въезд с целью нанесения вреда Украине, использование недостоверных документов при пересечении границы дают властям широкие, а лучше сказать, просто безбрежные возможности для свободной трактовки принятого документа и подведения под его статьи просто любого гражданина», — сказала Захарова.

В Госдуме считают, что ужесточением ответственности за нарушение украинской границы Киев пытается запугать россиян. По мнению члена думского комитета по международным делам Сергея Железняка (ЕР), украинские власти делают все возможное для того, чтобы изолировать украинцев от России и превратить Украину в крайне опасную для посещения страну.

«Киевские власти ищут все новые способы запугать россиян, чтобы на Украине никто не появлялся. Именно так следует трактовать очередной людоедский закон об уголовной ответственности за посещение нашими гражданами российского Крыма, к которому нынешнее бандеровское псевдогосударство никакого отношения не имеет», — заявил он.

Не копай яму другому

По мнению главы туристического комитета крымского парламента единоросса Алексея Черняка, Киев пошел на такие меры, чтобы попытаться в очередной раз блокировать поток туристов в Крым. Однако он уверен, что такой шаг обернется против самой Украины, в частности сократится количество туристов, в том числе российских, в Киеве и Одессе.

«Киевские власти просто завидуют колоссальному успеху российского Крыма. Но все их попытки обречены на провал. Этим законом к нам туристический поток они не сократят, а вот к себе однозначно», — считает Черняк.

Мнение о том, что новый закон нанесет больше урона самой Украине, высказал и депутат Госдумы от Крыма, член фракции ЕР Руслан Бальбек.

«Нововведение Порошенко в первую очередь направлено на запугивание собственных граждан, мол сейчас мы посадим пару россиян, а завтра вас начнут хватать в Крыму, что называется, «пачками». Это проводится в надежде на то, что украинские туристы испугаются и перестанут ездить на полуостров в разгар летнего сезона», — сказал он РИА Новости.

Политик заявил, что сегодня россиян, пересекающих границу с Украиной, ничтожно мало. «Вряд ли можно рассчитывать на какие-то серьезные политические дивиденды от того, что арестуют человека, который едет к родственникам на территорию Украины. Остается одно — пугать чужих, чтобы свои боялись, что в принципе Порошенко и делает», — сказал Бальбек.

Очередные президентские выборы на Украине пройдут весной, а парламентские осенью 2019 года.

 

Суд запретил Nord Stream и Nord Stream 2 выплаты «Газпрому»

Офис Газпрома в Москве. Архивное фото

Швейцарский суд вынес решение о запрете Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG осуществлять любые выплаты «Газпрому», сообщили в российской компании.

Вердикт был принят по требованию украинского «Нафтогаза» в качестве обеспечительной меры.В итоге после запрета все платежи этих компаний, предназначенные «Газпрому», перенаправляются швейцарским приставам.

В «Газпроме» напомнили, что ранее все попытки украинской стороны арестовать акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG оставались безуспешными.

Решение Стокгольмского арбитража

Стокгольмский арбитраж в феврале принял решение об удовлетворении требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на газовый транзит на сумму почти 4,7 миллиарда долларов. С учетом присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставки суд зачел встречные требования, и в результате российская сторона обязана заплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. «Нафтогаз» требовал от «Газпрома» 17 миллиардов.

«Газпром» обжаловал решение и заявил о расторжении ранее заключенных контрактов с «Нафтогазом».

Позже, в мае этого года, украинская сторона объявила о начале принудительного взыскания средств. Также в «Нафтогазе» проинформировали, что суд поддержал ходатайство об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Аналогичные вердикты по активам российской компании были вынесены в Великобритании и Нидерландах.

В июне в «Газпроме» сообщили, что удалось добиться в апелляционной инстанции приостановки исполнения «транзитного» решения.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Человек.    

    Россия, Социализм, пионер-герой Павлик Морозов, Новороссия, Pussy Riot и Надежда Толоконникова, Отрок Вячеслав Крашенинников, Ташкентский памятник Дружбы Народов, выброшенный за черту города, — я с Вами !

    Спасибо Вам, Борис Гребенщиков ! спасибо Вам. Мама Отрока Вячеслава Крашенинникова ! Спасибо Вам. Павел Глоба ! Спасибо Вам. все остальные добрые и честные Люди !

    Честные украинские люди не должны верить тому, что следующий 2019 год будет годом лжеукраинских националистов. Эта дьявольская ложь распространяется специально для того, чтобы запугать украинский народ и лишить его веры в будущее. Потому, что на самом деле следующий, 2019, год будет годом политического краха лжеукраинских националистов через выборы. Все произойдет неожиданно и внезапно, как с лжеамериканскими лжедемократами, которые напрасно надеются вернуть себе политические позиции. Потому, что даже если уйдет Дональд Трамп, то придет Берни сандерс, или Эдвард Сноуден, или Джулиан Ассанж, или другой честный человек.

    Я не пишу больше комментарии не столько потому, что мне их перекрыли троянскими программами. Неужели вы думаете, что антихристианские грешники в самом деле могут чего-то там перекрыть христианину ?! Но Великий СВЯТОЙ ДУХ больше не благословляет меня на комментарии. Потому, что все что было сказано в комментариях — сказано правильно. Но теперь мое Христианское Молчание сильнее служит Миру, чем мои Христианские Слова. Поэтому я пишу комментарии все меньше и меньше.

    /// Советский христианин, православный протестант. (Ташкент-Москва).

    P.S. И игил тоже больше не поднимется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *