shadow

Нефтяники защитятся от санкций

Российские компании требуют пересмотра контрактов


shadow

Сегодня, 9 ноября, издание Reuters со ссылкой на источники сообщило, что российские компании «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть» ведут жесткие переговоры с западными покупателями по вопросу пересмотра условий контрактов на 2019 год.

Компании хотят получить возможность расчета в евро (на сегодняшний день расчеты производят в долларах). Также, в контракты планируют включить пункт, которым будет оговорена ответственность для покупателей за задержку или отказ оплаты по причине санкционных ограничений.

Таким образом, российские компании пытаются защитить себя от введения последующих санкций, а покупатели не хотят принимать на себя все риски. В данный момент стороны пытаются найти компромисс.

Напомним, что в середине сентября текущего года решением европейского суда общей юрисдикции в Люксембурге был отклонен иск крупных российских компаний, среди которых были «Газпромнефть» и «Роснефть» относительно аннулирования санкций Евросоюза. В «Роснефти», в свою очередь, заявили, что данное решение является незаконным.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *