shadow

Россия и Китай переходит на расчёты в нацвалютах

Стало известно, когда Москва и Пекин откажутся от доллара


shadow

До конца года Россия и Китай подпишут соглашение о расчётах в нацвалютах

Недальновидная политика Вашингтона привела к тому, что многие страны всерьёз отказываются от доллара. Именно так поступают Россия и Китай, ведь давление на них особенно сильно. Стало известно, что Москва и Пекин до конца 2018 года намерены подписать соглашение о расчётах в нацвалютах. Об этом заявил председатель «Внешэкономбанка» Игорь Шувалов и добавил, что проект соглашения был представлен главам обоих государств.

Также Шувалов отметил, что и у России, и у Китая есть свои каналы. Всё что осталось – договориться о том, как страны будут взаимодействовать, используя эти каналы и другие формы для проведения расчётов. Глава ВЭБ уточнил, что существует понимание того, как эта схема должна работать, и она должна быть описана в соглашении.

На переговорах КНР проявляла повышенный интерес к заключению такого соглашения. Главам правительств двух государств  уже представлен проект соглашения о взаимных расчётах. Сейчас председатель Китайской Народной Республики, заявивший о необходимости подписания соглашения в кратчайшие сроки, «погружён в детали» документа.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *