shadow

Как проесть 3,5 тысячи рублей в месяц и не умереть

Как прожить на 3500 рублей


shadow

На теме «как прожить» пиарится кто угодно. После спора с Саратовской министерской депутат от КПРФ две недели «выживает» на 3,5 тысячи в месяц на еду и жалуется вовсю. Сначала приведу описания его мытарств в прессе:

«На фотографиях Бондаренко запечатлел на одной тарелке три половинки вареных яиц, а на другой — кашу с молоком… «В целом получилось неплохо, очень даже вполне, но в силу того, что продуктов мало, я думаю, что этого всего мне дня на два хватит, наверное».

… В один из первых дней эксперимента депутат рассказал, что в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. По словам Бондаренко, минимальный выбор продуктов не позволяет сделать рацион разнообразным, а сам он за неделю похудел более чем на два килограмма».

Для начала напомню, что плохо питающиеся люди полнеют — это беда дешевых продуктов с большим содержанием углеводов (хлеб, картошка, дешевые макароны, крупы). А так как я с детства занимаюсь туризмом, то рассчитывать рационы питания и калорийности привык — это вопрос выживания что в тайге, что в армии на длительных выходах.

За прошедшие годы мне много раз приходилось сидеть на рационах в 2,5-3 тысячи килокалорий в сутки на протяжении 2-3 недель. Чтобы похудеть за первую неделю на 2,5 кг, как этот депутат, нужно мало того что иметь изначально с десяток кило лишнего веса, но еще и пахать как папа Карло.

Простой пример из собственного опыта. Имея на старте три килограмма лишнего веса, я полностью отказывался от приема пищи, пил только воду, ежедневно пробегал 4,8 км и ездил на работу. Потеряв за первые 7 суток менее 2 кг. Питаясь же на 100 с небольшим рублей в сутеи похудеть просто невозможно. Хотя бы потому, что кило бедер курятины стоят около полутора сотен рублей — модно каждый день съедать 500 г и еще останется на кило картошки. На таком рационе через месяц вы будете по квартире кататься, если в двери впишетесь.

Как питаться и прожить на 3500 рублей

Если же рассматривать питание на 3 тысячи более подробно, то это будет выглядеть приблизительно так:

День 1

Завтрак

Манная каша:

Стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова.

Обед

Суп «аля» борщ

Кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт., капуста не очень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистим. Режем капусту кидаем в бульон, режем картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режем как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режем лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режем помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ, но вкусно и сытно.

Ужин

Макароны по флотски.

Фарш 1 уп., лук — 1 шт, макароны — 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режем лук. Ставим воду под макароны. Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это время засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едим.

День 2

Завтрак

Омлет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки) и в духовку на 180 градусов на 15 минут

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

День 3

Завтрак

Каша гречневая/ каша гречневая на молоке.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения.

Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед

Куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режем яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин

Блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все, что там написано. Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак. На завтра не забываем разогреть.

День 4

Завтрак

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть-чуть сливочного масла.

Обед

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти, поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин

Названия нет, но очень вкусно.

Мука блинная 5 cm л., майонез 5 ст л., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль. Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на «тесто», солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной «теста». Тут мое упущение — я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов, на 50 минут.

День 5

Завтрак

Яичница с сосисками (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить.

Обед

Суп «рыбный» с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режем картошку, варим до готовности, режем морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист. Варим 2-3 минуты. Готово.

Ужин

Достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6

Завтрак

Манная каша

Обед

Суп «рыбный» с картошкой. Не забываем подогреть.

Ужин

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше, конечно, в чугунной, но можно и в обычной). Режем капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режем шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю. Солим, перчим. Тушим еще минут 15. Готово.

День 7

Завтрак

Каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед

Щи с курицей.

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.

Варим бульон из ножек (см день 3), дальше все как с супом «аля» борщ, только без свеклы.

Ужин

Вчерашняя солянка из капусты.

Это питание не претендует на идеал, просто одно из возможных. Можно питаться каким-то дошираком — в «Красном и белом» сегодня 19 рублей. Пять упаковок в день — выше крыши. Но реально заработать язву.

Кстати, по приведенному выше рациону вы уложитесь менее, чем в 3 тысячи. Еси, конечно, не будете закупать продукты в «Азбуке вкуса».

Источник 1

Источник 2


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *