shadow

Почему не в санкционном списке России: Коломойский назвал причину

Украинский олигарх рассказал о причинах, по которым он не попал в «чёрный список»


shadow

Экс-губернатор Днепропетровской области поделился с прессой своими предположениями

Недавно Российская Федерация ввела ответные санкции по отношению к Украине. В соответствии с ними были задействованы ограничительные меры для довольно внушительного списка крупных украинских предприятий. Также санкции были задействованы и в отношении ряда олигархов из Украины.

Примечательно, что один из них так и не попал в список, что удивило многих экспертов как в РФ, так и в Украине. Речь идёт об олигархе Коломойском, который не так давно даже успел побыть губернатором Днепропетровской области. Впрочем, он сам попытался приоткрыть завесу подобной тайны.

В своём недавнем интервью украинской прессе (УНИАН) Коломойский заявил, что санкционный список мог быть согласован даже с украинским правительством. Олигарх выступил с предположением, подразумевая улицу, на которой в Киеве находится здание администрации президента Украины Петра Порошенко, что документ с Москвой согласовывала определённая группа политиков Украины. К ней он, не стесняясь, отнёс Порошенко, управляющего директора компании ICU Макара Пасенюка, лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, замглаву Нацбанка Украины Екатерину Рожкову и замглаву «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Игоря Кононенко.

По мнению Коломойского, именно украинский президент вычеркнул олигарха из списка, чтобы выставить бизнесмена «агентом Кремля» в глазах американских партнёров. Отчасти это допустимо, если бы не предположения Коломойского о том, что самые разные политики могли состоять в группе, которая согласовывала санкционный список с Москвой. Во-первых, трудно себе представить Медведчука и Порошенко, которые работают в кооперации, поскольку первый всегда был за сотрудничество с Россией, причём ещё до 2014 года. Во-вторых, ещё сложнее себе представить ситуацию, при которой Москва будет что-то важное согласовывать с Киевом.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *