shadow

В Мариуполе арестовано следовавшее из России судно

Корабль перевозил продукцию Алчевского металлургического комбината, который находится в ЛНР


shadow

Сегодня, 2 ноября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что украинскими властями в порту Мариуполя было арестовано 3 тысячи тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который находится на территории ЛНР.

Продукция перевозилась судном, которое следовало под флагом Либерии. Юрий Луценко уточнил, что корабль следовал в Бельгию из российского порта.

Кроме этого генпрокурор сообщил, что всех «причастных лиц» ожидает привлечение к ответственности по статье Уголовного кодекса Украины о финансировании терроризма (ст. 258-5). Статьей предусмотрено до 8 лет лишения свободы, а в случае совершения преступления группой людей или в особо крупных размерах – от 10 до 12 лет.

Луценко также опубликовал снимки судна, из которых стало известно его название – Comet.

Как отмечает портал Marine Traffic, который отслеживает передвижение кораблей, в Мариуполе находится сухогруз Comet, который следовал под флагом Либерии. Данное судно следовало в Антверпен, как сообщает еще один сайт Vessel Finder. 28 октября он зашел в порт Мариуполя. До этого, как уточняется, судно зашло в порт в краснодарском городке Темрюк.

Генпрокурор Украины прокомментировал арест корабля ответом властей страны санкциям. Напомним, что накануне глава правительства России Дмитрий Медведев ввел санкции в отношении 322 украинских физических и 68 юридических лиц.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *