shadow

Украина вскоре станет новой Африкой

Месторождения на Украине превратят страну в африканскую республику


shadow

Напрасные надежды: в Киеве заявили о возможности стать «мировым центром» производства электромобилей

Украинские власти озвучили новый «блестящий» проект, который сделает страну великой, европейской и процветающей. По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, у Киева есть возможность стать «мировым центром» производства электромобилей. Стоит отметить, что соответствующие месторождения в стране действительно есть, но реализация подобного сценария не в интересах Киева. Эксперты считают, что при подобном проекте Украину ждёт скорее судьба не европейской, а африканской страны, а именно Конго.

Омелян отметил, что для того, чтобы стать «мировым центром» производства электромобилей вполне достаточно того факта, что на Украине расположены «богатейшие месторождения лития и кобальта в Европе». Однако вряд ли украинский министр правильно понимает суть нового сегмента автомобильной индустрии и роль в нём промышленных металлов.

Дело не только в том, что страны, богатые подобными месторождениями используются более развитыми государствами исключительно как сырьевой придаток. Также стоит отметить, что крупнейшие месторождения находится в Донецкой области, ныне недоступной, а также Кировоградской, где этот участок уже выкупит украинский олигарх. Вряд ли хоть кто-то будет связываться с не слишком богатыми украинскими месторождениями, учитывая что в Конго эти же металлы добываются в огромном количестве и по минимальным ценам, учитывая размер оплаты труда.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Также по теме:

Азаров рассказал, насколько упадёт уровень жизни в Украине


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *