shadow

Евро в панике из-за ухода Меркель

Скорый уход Ангелы Меркель с поста канцлера повлёк за собой последствия


shadow

Уход с поста ХДС Меркель спровоцировал падение европейской валюты

Экономическая ситуация в Европе в целом за последние годы считается не идеальной, но более стабильной, чем в других уголках мира. Однако недавнее политическое событие показало, насколько подобная система может оказаться хрупкой.

Недавнее заявление Ангелы Меркель о том, что она вскоре уйдёт в отставку с поста главы правящего Христианско-демократического союза (ХДС) внесло панику в экономику Европейского союза. В первую очередь отреагировал евро, стоимость которого сильно просела в этот же день.

Сегодня курс падал с 1,1413 доллара за евро до 1,1368, согласно данным торгов. На момент публикации этого текста евро стоил 1,1383 доллара. К слову, Меркель также сообщила в прессу, что не станет претендовать на пост главы правительства и выдвигаться на другие политические посты. В целом – это откровенный уход из политики.

Меркель предрекали подобный сценарий неоднократно, однако её заявление об уходе всё же стало некоторой неожиданностью Последние годы она, несмотря на многие провалы как во внешней, так и во внутренней политике успешно справлялась со своими политическими конкурентами. Сегодня же она вдруг «сдалась».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. waldi    

    Евро в панике из-за ухода Меркель
    Скорый уход Ангелы Меркель с поста канцлера повлёк за собой последствия…..,свято место пусто не бывает ,найдется другой,молодой и умный ,а не ста и дрябл,и будет Европа процветать и Америке не платить отступные за подчинение политике американского давления .А Меркель проиграла уже давно ,но власть терять не хотела и ничего ответственно не сделала ,а время после поражения тянуть,себя не уважать ,да и страну Германию тоже .Вот и начала сейчас условия ставить,вместо того чтоб власть отдать вице-канцлеру или назначить новые выборы,к новому году…..Пока у власти она,так и будет,хаос и неразбериха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *