shadow

Какую «начинку» для беспилотников готовится создать Россия?

В России ведутся разработки по созданию уникального процессора


shadow

Российские разработчики планируют создать собственный защищённый процессор для БПЛА

Программа импортозамещения в Российской Федерации затрагивает всё больше отраслей в стране. Не исключением  стало и производство беспилотных летательных аппаратов. Сообщается, что уже в 2019 году будет представлен первый российский прототип защищённого от внешнего доступа процессора, который будет использоваться беспилотниками.

Речь идёт об устройстве, которое будет нужно как для наземных, так и для летательных дронов. С соответствующим заявлением перед прессой выступил президент некоммерческого партнерства «Руссофт», руководитель рабочей группы SafeNet Валентин Макаров. По его словам, программа создания подобного процессора – это составляющая национальной стратегии «Цифровая экономика».

Кстати, тут речь идёт не просто о защите персональных данных, а о национальной безопасности. Стоит отметить, что беспилотники всё активнее используются также и военными РФ, причём как наземными, так и летательными. Очевидно, что глупо (учитывая санкции и рост напряжённости) продолжать пользоваться процессорами западного производства, когда международные производители процессоров по законодательству своих стран обязаны оставлять возможность несанкционированного доступа к устройствам.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *