shadow

Россия готовится «застолбить» Африку

РФ вскоре может возобновить своё военное присутствие в Африке


shadow

Москва вскоре может направить в Центральноафриканскую Республику дополнительных военных инструкторов

В ближайшей перспективе Россия может значительно усилить своё влияние в Африке. Речь идёт о Центральноафриканской Республике и направлении в неё Москвой военных инструкторов. С таким прогнозом выступил перед прессой замглавы российского МИД Михаил Богданов.

По его словам, многое будет зависеть от самой ЦАР. Если африканское государство выразит желание, Россия пойдёт навстречу и поможет с укреплением безопасности. Также замминистра российского МИДа добавил, что этот вопрос будет согласовываться с ООН. Для этого есть уже ранее оговорённые рамки, определённые рестрикции.

К слову, влияние в Центральноафриканской Республике стараются увеличить и европейские страны. В этом месяце европейские министры иностранных дел решили усилить военную поддержку ЦАР. Цель – противодействовать влиянию России на положение дел в стране. Вполне допустимо, что Запад стал более интенсивно вести дела с африканской страной не столько из желания сотрудничество с ней, сколько из-за боязни роста влияния РФ на континенте, как это когда-то было во времена СССР.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *