shadow

Последние новости Украины сегодня — 20 октября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 20 октября 2018.

 

Под Киевом в ДТП погибла звезда украинского юмористического шоу

Артистка украинского юмористического шоу Марина Поплавская

В ДТП с автобусом и грузовиком под Киевом погибла артистка юмористического телешоу, еще четверо участников коллектива находятся в тяжелом состоянии, сообщил депутат львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Ранее областное управление нацполиции сообщило, что один человек погиб, еще четверо получили травмы в результате столкновения автобуса c грузовиком в Киевской области Украины. В автобусе находились 14 пассажиров. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение с грузовиком МАЗ. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения».

«В результате ДТП погибла актриса Марина Поплавская, а еще четверо актеров коллектива «Дизель-шоу» находятся в тяжелом состоянии — их госпитализировали с различными травмами», — написал Зинкевич на Facebook.

«Дизель-шоу» — юмористическое телешоу, которое выходит с 2015 года на украинском телеканале ICTV.

Смертельна ДТП під Києвом. Загинула актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавська. Ще 4 акторів отримали важкі травми, –…

Gepostet von Igor Zinkevych am Freitag, 19. Oktober 2018

Источник

 

На Украине ввели санкции в отношении двух телеканалов

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото

Постановление Верховной рады Украины о введении санкций в отношении украинских телеканалов «112. Украина» и NewsOne в субботу опубликовано в официальном издании украинского парламента «Голос Украины» и вступило в силу.

Парламент Украины предложил Совету нацбезопасности и обороны (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne за «пропаганду государства-агрессора», соответствующий проект постановления был принят 5 октября. Партия «Оппозиционный блок» заявила, что санкции в отношении украинских телеканалов будут означать введение цензуры в стране и приведут к ликвидации свободы слова. Партия попросила международных партнеров дать оценку действиям властей. Позднее Рада отказалась отменить постановление о введении санкций против двух украинских телеканалов.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко заявлял, что травля работников СМИ на Украине ставит под угрозу демократию в стране. Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко отмечал, что украинские власти не обеспечивают должной защиты журналистов, а «научились создавать красивую картинку, за которой скрыта безнаказанность» действий в отношении СМИ.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. К последним, в частности, относятся и гонения на редактора интернет-портала «Страна.ua» Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.

 

В Раде поставили Украину в один ряд с Кенией и Бангладеш

Здание Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото

Украина занимает одно из последних мест в мире по уровню личного богатства граждан, заявил во время заседания Верховной рады депутат Сергей Каплин. Видео его выступления опубликовал парламентский телеканал «Рада».

В своей речи Каплин упомянул результаты ежегодного отчета о мировом благосостоянии Global Wealth Report. Как сообщает телеканал «112 Украина», показатель личного богатства граждан в стране находится на уровне 1563 долларов. Согласно выводам экспертов, Киев занимает в рейтинге 123-е место из 140 государств.

«Ужасно, что впереди нас такие страны, как Непал, Камерун, Кения, Бангладеш, те страны, названия которых похожи на матюки», — подчеркнул Каплин.

По его словам, Украина «докатилась до полного коллапса, дефолта, банкротства всех государственных институтов и государственной политики».

«Я не понимаю, как при таких условиях возможно содержать парламент, правительство, все другие государственные институты и первых лиц нашей страны», — заявил парламентарий.

В Киеве не первый раз обращают внимание на плачевную обстановку внутри страны и неудовлетворительное состояние украинской экономики. Так, по словам депутата Верховной рады Сергея Лещенко, действия нынешней власти могут привести к тому, что Украина окажется на периферии мирового развития. Как отметил парламентарий, экономические показатели государства хуже, чем стандарты «времен Ющенко или Януковича».

После государственного переворота 2014 года украинская экономика находится в упадке: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии остаются на низком уровне. Увеличивается и внешний долг государства. За пять лет — с 2013 года до начала 2018-го — отношение госдолга к ВВП увеличилось почти вдвое: с 36,6 до 71,8 процента. Экономическая ситуация ухудшается попытками Киева свести на нет торговые отношения с Россией и политикой в отношении Донбасса.

Как заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны.

 

«Томос можно свернуть в трубочку»: украинцы о повышении цен на газ

Пользователи Сети на Украине резко отреагировали на повышение цен на газ, при этом большая часть комментариев носит критический характер и содержит обвинения в адрес властей.

Ранее украинское правительство в рамках соглашения с МВФ утвердило повышение цены на газ для населения на 23,5%, новые цены будут действовать с 1 ноября. Теперь тысяча кубометров газа обойдется украинцам в 8,5 тысячи гривен (чуть больше 300 долларов по нынешнему официальному курсу).

Политолог Дмитрий Корнейчук воспринял решение Киева как намек о готовности президента и премьера после выборов покинуть страну.

«Порошенко-Гройсман приняли окончательное решение бежать из Украины весной 2019-го года. Теперь точно ясно: президентская кампания Порошенко — это имитация перед побегом. Остаточне прощавай, Петров и Баширов. Точнее — Петя и Вова», — написал политолог.

Журналист Сергей Щербина в свою очередь оценил последствия данного шага для рейтинга президента Украины Петра Порошенко.

«Решение о повышении цены правильное. Но Томос теперь можно свернуть в трубочку», — написал Щербина, имея в виду предоставление Константинополем автокефалии украинской церкви.

Множество негативных комментариев пользователи оставили под постом украинского премьера Владимира Гройсмана в Facebook, где он объяснил решение правительства в вопросе цены на газ.

«Из-за такой власти народ стал такой незащищенный. Верните все офшоры и украденные миллиарды каждым, кто сейчас при власти, в бюджет и это будет лучший компромисс с МВФ. А не повышение тарифов для населения», — написала Светлана Иващенко.

«Я патриот, и я люблю свою страну, но мне непонятно, почему прокуроры, судьи, олигархи живут как у Бога за пазухой, а вы просто угнетаете и так несчастный народ?», — заявил Paweł Bewch.

«Сделайте обоснованную зарплату судьям, начальникам Укрзализныци, начальникам Нафтогаза. Прекратите воровать у государства. Появятся деньги и не надо плакать о дефолте», — добавил Сергей Удод.

«Предлагаю сделать инвентаризацию всех тех кто был у руля с 2005-го, пройтись посмотреть Ваши дома, дачи, машины, бизнес (конечно проверить как образовался и платятся ли налоги). Ложится бремя не на всех Вас, «трудяги», а в основном на обычные простые семьи и рабочих», — предложил Александр Капра.

Загрузка...

 

Помпео призвал предоставить украинской церкви автокефалию

Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото

Госсекретарь США Майк Помпео призвал к прогрессу в предоставлении автокефалии украинской церкви «в духе религиозной свободы».

«Соединенные Штаты вновь заявляют, что поддерживают религиозную свободу и свободу членов религиозных общин, в том числе украинского православного сообщества, осуществлять управление в своей религии в соответствии со своими верованиями и без внешнего вмешательства», — говорится в письменном заявлении Помпео, которое распространил госдепартамент.

«Мы поддерживаем возможность украинцев молиться так, как им хочется, и надеемся, что все будут это уважать. Толерантность, сдержанность и понимание — ключ к тому, чтобы люди с разной религиозной принадлежностью могли вместе жить и процветать в мире. Мы призываем представителей церкви и правительства активно продвигать эти ценности в связи с движением к созданию автокефальной Украинской православной церкви», — добавил госсекретарь.

Ранее в пятницу глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что за действиями Константинопольского патриархата на Украине стоят США. Он пояснил, что, судя по действиям американских политиков, Вашингтон заинтересован в ослаблении как самой России, так и Русской церкви.

Источник

 

На Украине творчество Цоя назвали «московским мусором»

Граффити с изображением певца Виктора Цоя. Архивное фото

Экс-министр аграрной политики Украины, член фракции «Свобода» Игорь Швайка выступил против исполнения песен Виктора Цоя в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины и назвал творчество музыканта «московским мусором».

«Пятый год войны. Цой в сопровождении оркестра Вооруженных сил Украины. Который будет петь и танцевать «большой вклад в сокровищницу мировой культуры имени группы крови на рукаве», — написал Швайка в Facebook.

Бывший министр добавил, что Украине пора выйти из «добровольного плена московской художественной самодеятельности» и «выбросить весь московский мусор из своих голов».

Ранее директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович причислил к опасным для страны «щупальцам русского мира» музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя, писателя Михаила Булгакова и других деятелей культуры, которые, по мнению Вятровича, напоминают украинцам о едином культурном пространстве с Россией.

В ноябре 2017 года на Украине вступил в силу закон, запрещающий гастроли российских артистов, которых Киев считает «угрозой национальной безопасности». Согласно документу, музыканты из черного списка вообще не могут выступать в стране, а те, кто туда не входит, должны подавать соответствующий запрос в СБУ.

В МИД России этот закон расценили как шаг к введению железного занавеса. Спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал этот закон оскорбительным по отношению к украинской публике.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *