В Мире

В Киеве признали, что Украина еще раз опозорилась на весь мир

Сегодня, 17 октября, бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что украинский парламент стал «наиболее позорным по моральным и профессиональным качествам».

Червоненко напомнил, что еще в 2017 году украинским лидером Петром Порошенко в Верховную раду был внесен закон об отмене депутатской неприкосновенности, но данный документ до сих пор не был принят, невзирая на то, что депутаты анонсировали свое желание снять данный статус.

Экс-министр отметил, что перед миром это смотрится весьма позорно, поскольку киевские власти никто не заставлять об этом заявлять перед выборами. А на сегодняшний день это стало вдвойне мерзко.

Червоненко также выразил мнение, что среди депутатов изменились моральные ценности, а коррупция в структурах власти «дошла до самых низов». Это связано с тем, что те люди, которые хотят бороться, работать и побеждать, покидают эту страну.

Помимо этого, бывший министр увидел в стране признаки развития югославского сценария. Политик подчеркнул, что, если в органах власти государства будет продолжать процветать пренебрежение демократией и кумовство, то страна погибнет.

Пользователи Сети выразили согласие с заявлением Червоненко, так как Киев в плане позора уже «впереди всей планеты». Так, по их мнению, позор Украины заключается не только в не принятии закона об отмене депутатской неприкосновенности, а и в низком уровне жизни, медицины и образования.

По материалам Известия

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.