shadow

Заказное убийство женщины следователя в Подмосковье — последние новости расследования, фото и видео с места события

Следователя в Подмосковье убили из-за ее профессиональной деятельности


shadow


Данные расследования подтверждают, что следователя полиции в Подмосковье убили из-за ее профессиональной деятельности, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Она пояснила, что преступники совершили убийство, чтобы помешать расследованию дел, находившихся в производстве у следователя.

Врадий отметила, что уголовное дело возбудили по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

Кроме того, в Следственном комитете выяснили, что несколько месяцев назад автомобиль следователя подожгли. Установить преступников тогда не удалось.

Сегодня утром женщину в звании подполковника убили выстрелом в шею в поселке Архангельское Красногорского района, когда она выходила из подъезда. Убийца скрылся. Погибшая работала старшим следователем в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Глава СК Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль. Расследование поручено центральному аппарату СК, вместе с его сотрудниками в оперативный штаб вошли представители МВД и ФСБ.

Источник

 

МВД изучит уголовные дела убитого в Подмосковье следователя

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Московской области на месте происшествия в Архангельском

Уголовные дела застреленного в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной будут изучены и доведены до конца, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«По решению руководства МВД России уголовные дела, которые находились в производстве старшего следователя по особо важным делам УТ МВД России по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной, погибшей 10 октября, затребованы в Следственный департамент МВД России для изучения и выработки планов дальнейших следственных действий. По всем уголовным делам будут приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение к ответственности проходящих по ним лиц и закрепление доказательной базы. Ход работы взят на особый контроль руководством Следственного департамента МВД России», — сообщила Волк.

Источник

 

Убитая под Москвой женщина-следователь МВД вела крупное дело о киберпреступлениях — Видео

В подмосковном поселке Архангельское этим утром неизвестный застрелил следователя по особо важным делам Евгению Шишкину.

Киллер поджидал женщину возле ее дома и выпустил две пули, одна из них попала в шею жертвы. При попытке сделать контрольный выстрел пистолет разорвало. Возможно, убийца получил ранение руки.

Среди основных версий — профессиональная деятельность погибшей. В последнее время Шишкина вела большое дело о киберпреступлениях. По нему проходили десятки человек.

Кроме того, стало известно, что это уже не первое покушение на следователя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Источник

 

Умерла на руках мужа. Подробности убийства женщины-следователя в Подмосковье

Супруг погибшей отмечает, что обычно до машины они идут вместе, но в тот момент она шла одна по чистой случайности — муж задержался, чтобы закрыть дверь и выключить свет.

Стали известны подробности убийства женщины-следователя Министерства внутренних дел в Подмосковье. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Так, муж погибшей Евгении Шишкиной — Олег отмечает, что за убийством могут стоять подопечные его супруги.

— Жена работала в области экономических преступлений, поэтому её как бы и (убили. — Прим. ред.). Скорее всего, это её подопечные, — сказал он.

Шишкин также пояснил, что до машины она шла одна по чистой случайности. Он задержался на пару минут — выключить свет и закрыть дверь.

— Я закрывал эту дверь, пошёл следом за ней… Она умерла у меня на руках. Она ничего не говорила, хрипела, — резюмировал он.

Источник

 

Убитая в Подмосковье следователь получала угрозы и просила о госзащите

Застреленная в Подмосковье следователь МВД Евгения Шишкина получала угрозы в связи с расследуемым ей уголовным делом, обращалась за госзащитой. Об этом в среду, 10 октября, осведомленный источник сообщил «Интерфакс».

«Шишкина в частности расследовала уголовное дело, связанное с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда, неоднократно получала анонимные угрозы», — сказал он, отметив, что следователь обращалась за госзащитой в связи с этими сообщениями.

Ранее сообщалось, что убийство следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной в Подмосковье связано с уголовными делами в ее производстве.

Шишкина была убита ранним утром в среду, 10 октября. Женщина вышла из своего дома в поселке Архангельское, по дороге на парковку в нее два раза выстрелил преступник. Следователь получила ранение в шею и скончалась на месте.

Как отмечает Telegram-канал «112», это уже второе покушение на Шишкину, первое было совершено в ночь на 14 января в поселке Архангельское, у дома №31. «После неудавшегося покушения, когда Шишкина (…), заблокировавшись дома, ожидала прибытия полицейского наряда, был произведен поджог ее автомобиля марки Lexus», — сообщает канал. Источник

 

Следователя в Подмосковье убили из переделанного пистолета, заявил источник

© Фото: Следственный Комитет Российской ФедерацииСледователя в Подмосковье застрелили из пистолета, переделанного из травмата в бранный — измерить.

 

Центральный аппарат СК займется делом об убийстве следователя в Подмосковье

Дело об убийстве следователя полиции в Подмосковье передано в центральный аппарат СК РФ по поручению председателя комитета Александра Бастрыкина, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Женщину-следователя в звании подполковника убили в среду утром выстрелом в шею, когда она выходила из подъезда в поселке Архангельское Красногорского района. Убийца скрылся. Погибшая работала старшим следователем в управлении на транспорте МВД по Центральному федеральному округу. Данные, собранные правоохранителями, подтверждают, что убийство совершенно из-за ее профессиональной деятельности.
«По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело об убийстве старшего следователя полиции в Московской области передано для наиболее полного и объективного расследования в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации», — сказала Петренко, слова которой приводятся на сайте ведомства.

Она отметила, что для расследования этого преступления сформирован штаб, в который наряду с сотрудниками Следственного комитета вошли представители МВД и ФСБ России. Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета выехали на место происшествия для участия в проведении следственных действий и оказания помощи в раскрытии преступления. На данный момент действия неустановленных лиц квалифицируются как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия.

«Александр Бастрыкин поручил провести комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению преступления, в том числе в кратчайшие сроки назначить необходимые экспертизы, обеспечив тщательное исследование уже изъятых в ходе осмотра места происшествия предметов. Также он дал указание наряду с версией, связанной с воспрепятствованием профессиональной деятельности погибшей, тщательно проверить и иные возможные версии убийства», — уточнила Петренко.
Она добавила, что ход расследования уголовного дела поставлен Бастрыкиным на личный контроль.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181010/1530379945.html


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *