shadow

Должники по алиментам отправятся в армию  

Им не будет предоставлена отсрочка от призыва


shadow

Сегодня, 9 октября, в российском правительстве был поддержан проект закона, подготовленный зампредом комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым, относительно того, что российских должников по алиментам лишат отсрочки от призыва.

Отметим, что такая отсрочка предоставляется тем, у кого двое и более детей, а также беременная жена.

Так, было предложено на приставов возложить обязанность сообщать по запросу военным комиссариатам относительно возбуждения исполнительного производства по взысканию долгов с алиментщиков, которые подлежат призыву.

В правительстве выступили с предложением к депутатам доработать проект закона при первом чтении, поскольку постановление об исполнительном производстве нельзя считать достоверным и достаточным источником информации относительно исполнения алиментных обязательств.

В кабмине выразили мнение, что положение законопроекта необходимо распространить на задолженности по выплатам на содержание ребенка-инвалида возрастом до трех лет.

Напомним, что в июле стало известно о начале работы над законом, который запретит должникам по алиментам сдавать экзамены на водительские права. Законопроект нашел поддержку у министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

В декабре 2017 года стало известно, что россияне в среднем должны свыше 100 миллиардов рублей на содержание несовершеннолетних детей.

По материалам Лента

Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *