shadow

На Украине прогремел взрыв на складе боеприпасов

Происшествие произошло в Черниговской области


shadow

Сегодня, 9 октября, в пресс-службе Министерства обороны Украины сообщили, что на военном складе №6 в районе городя Ичня Черниговской области произошел взрыв, за которым последовал пожар.

Как уточняется, из-за происшествия был сформирован оперативный штаб, начата эвакуация людей.

Первые кадры пожара в Черниговской области

Как сообщают в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям, из-за взрыва была произведена эвакуация порядка 10 тысяч человек. В радиусе 20 километров от склада было закрыто воздушное пространство. Кроме этого приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

На место взрыва направляется оперативная группа под руководством главы Генштаба Украины Виктора Муженко. Также в район Ични выехал глава украинского правительства Владимир Гройсман.

В данный момент неизвестно, что именно взорвалось на складе.

Напомним, что в прошлом году на сладе боеприпасов в районе города Балаклея Харьковской области произошел крупный пожар, который привел к подрыву артиллерийских и танковых снарядов, взрыв которых повредил также жилые дома. Во время пожара пострадали пять человек, а под завалами погибла одна женщина.

В 2018 году на военном складе в Балаклее произошел еще один пожар. 3 мая здесь также начали взрываться снаряды. Киевские власти пояснили произошедшее тем, что во время расчистки территории в целях разминирования в арсенале произошло возгорание сухой травы.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *