shadow

Финляндия отгородится от России стеной

Для защиты от АЧС Финляндия построит забор на границе с Россией


shadow

Финляндия приняла решение построить на границе с Россией забор для защиты от кабанов

Ещё одно государство собирается построить забор на границе. Повод остаётся неизменным – защита от угрозы проникновения на территорию страны африканской чумы свиней. Финляндия приняла решение построить ограждение на границе с Россией. Отмечается, что вспышка африканской чумы свиней была выявлена в 200 км от финской границы.

По предварительным данным, забор будет сделан из стальной сетки, которая создаст преграду для диких кабанов, которые якобы являются переносчиками АЧС. В самой Финляндии случаи африканской чумы свиней пока не были зафиксированы.

В Министерстве сельского и лесного хозяйства Финляндии заявили, что для начала будет проведено исследование о целесообразности строительства ограждения. Только после этого страна примет окончательное решение. Также ведомство изучит вопрос негативного влияния стены на другие виды животных.

Африканская чума свиней является инфекционным заболеванием, переносчиком которого являются заражённые или уже выздоровевшие животные. Случаев заражения человека этой инфекцией зарегистрировано не было, но учёные не исключают такую возможность.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *