shadow

США могут нанести удар по силам РФ в Сирии

Вашингтон нашёл предлог для удара по силам РФ и Ирана в Сирии


shadow

Американские СМИ заявили, что Вашингтон готовит удар по силам САР, России и Ирана

В электронной версии газеты The Wall Street Journal опубликовали статью, в которой утверждается, что Вашингтон готов нанести удары по позициям сирийской армии, а также российским и иранским силам. Поводом для этого стали предположения, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков.

В издании уточняется, что Вашингтон «новые разведывательные данные, свидетельствующие, что Асад позволил военным применять хлор при любых наступательных операциях». Также американские журналисты отметили, что неясно, разрешил ли глава САР применять газ зарин.

Именно из-за этой информации, не подтверждённой никакими фактами, Пентагон готовит возможные меры в военной сфере. Однако отмечается, что Дональд Трамп ещё не решил, что именно повлечёт за собой подобный ответ и будут ли США выбирать в качестве целей российские или иранские силы. Также в материале отметили, что если США решат нанести удар по Сирии, то он будет более масштабным, чем прежде.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

 

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *