shadow

Интересные факты из истории коллекционирования


shadow

Корни коллекционирования берут свое начало еще с эпохи античности. Именно тогда знатные люди, чтобы украсить свои дома, собирали различные предметы искусства и всякие старинные вещицы, а в Древнем Риме уже в 1-2 веке до нашей эры был весьма развит рынок антикварных вещей.

Здесь практически во всех городах постоянно проводили аукционы и огромной популярностью пользовались антикварные лавки. Любовь к старинным вещам наблюдается и в наши дни, а если у вас дома есть старинные вещи, которые вам не нужны, их всегда можно сдать в скупку антиквариата. Для этого необходимо перейти по ссылке http://antikvariat-moskva.ru/.

Страсть к старинным вещам охватила Европу в эпоху Возрождения, а одним из именных коллекционеров того времени стал Франческа Петрарка. Поэт, как выяснилось, собирал различные золотые монеты и медали.

В России коллекционирование появилось при Петре I. Интересно, но царь с детства коллекционировал минералы, оружие и монеты. Во время путешествий он собирал самые диковинные находки, которые и стали основой всем известной питерской Кунсткамеры.

А вот превращение коллекционирования из модной забавы в очень серьезное дело произошло в 18 веке. Именно тогда начали создаваться так называемые объединения коллекционеров, одним из которых стал Румянцевский кружок, к которому присоединялись любители коллекционировать книги. Примерно в тоже время Екатерина II начинает приобретать полотна известных художников Средневековья в Европе, которые сейчас можно увидеть в Эрмитаже.

Понятие антиквариат увидело свет в 18 веке. Так, вещь считалась антикварной, если она существенно теряла свое первоначальное практическое назначение и превращалась в символ прошлого.

В нашей стране расцвет антиквариата пришелся на начало 19 века, когда старинные предметы начали собирать, как царские представители, знать, так и предприниматели и купцы.

После этого начали массово возникать антикварные магазины и лавки. В Москве самым известным местом, где можно было приобрести предметы антиквариата, стал рынок, расположенный на Сухаревской площади. Именно тут можно было приобрести очень дорогую старинную вещь очень дешево, поскольку многие продавцы не осознавали настоящую стоимость товара.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *