В России

Авиакомпании поднимают цены на билеты из-за подорожания топлива

Сегодня, 25 июля, СМИ со ссылкой на письмо авиакомпании группы «Аэрофлота» сообщили о поднятии стоимости билетов на рейсы компании по причине подорожания топлива.

Так, с 26 июля, «Аэрофлот» повышает топливный сбор для билетов на внутренние рейсы всех авиакомпаний группы, кроме «Победы», которая не находится под коммерческим управлением перевозчика. Соответствующее письмо было разослано турагентам перевозчика.

Как уточняется, стоимость билетов авиакомпаний группы увеличится на 200 рублей за полетный сегмент для экономкласса и класса «комфорт», и на 400 рублей для бизнес-класса.

Помимо этого ряд иностранных авиакомпаний уже были предупреждены о повышении топливных сборов на 20-40 евро на международных рейсах. Авиакомпания Qatar Airways уже сообщила своим клиентам о поэтапном поднятии тарифов с 28 июля.

Вместе с этим на сегодняшний день не все компании планируют повышать топливный сбор. В Azur Air и «Северном ветре» сообщили об отсутствии подобных намерений. От президента UTair Павла Пермякова стало известно, что для удобства клиентов все авиакомпании должны поддерживать идентичный уровень сбора. В том случае, если другие авиакомпании его повысят, то компания UTair будет вынуждена поступить точно также.

В «Аэрофлоте» данную информацию пока не прокомментировали.

На основании информации аналитического агентства Thomson Reuters Kortes по состоянию на 20 июля, авиационный керосин в российских аэропортах вырос в цене с начала 2018 года на 7,8%.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.