В России

Российские власти передумали вводить пошлины на интернет-покупки

Сегодня, 19 июня, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в Минфине и Минкомсвязи продолжается обсуждение нового варианта проекта поэтапного понижения беспошлинного порога для продукции из иностранных интернет-магазинов.

На основании нового документа, понижение порога с 1 тысячи евро до 500 евро в месяц будет отложено на шесть месяцев – до 1 января 2019 года. Кроме этого ожидается понижение дорога до 100 евро с 1 июня 2019 года, а также отмена ограничения на число подобных посылок. При этом заключительное решение еще пока не было принято.

Напомним, что 18 июня, от директора департамента таможенной и налоговой политики Министерства финансов России Алексея Сазанова стало известно, что порог беспошлинного ввоза продукции из иностранных интернет-магазинов с 1 июля текущего года будет понижен в два раза.

Сазанов прокомментировал соответствующее предложение ФТС и сообщил, что российские власти не станут облагать пошлинами абсолютно все покупки граждан страны в зарубежных интернет-магазинах до 2020 года.

На сегодняшний день порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов равен 1 тысячи евро в месяц при условии, что вес посылки не должен быть более 31 килограмма. Если данные значения превышаются, то размер пошлины составляет 30% от стоимости покупки.

По материалам Лента

Фото Getty Images

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.