shadow

Евросоюз боится разворота реформ на Украине

Без финансовой поддержки Европы реформы на Украине будут свернуты


shadow

Сегодня, 13 июня, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис в ходе слушаний Европарламента по вопросу нового пакета макрофинансовой поддержки Украины от ЕС заявил, что украинские реформы без финансовой поддержки со стороны ЕС будут остановлены.

В данный момент на Украине наступил «решающий момент», так как в марте 2019 года завершается программа помощи со стороны МВФ, а в стране ожидается проведение президентских и парламентских выборов.

Домбровскис подчеркнул, что по мере приближения выборов будет закрываться окно для реформ. По этой причине в ближайшее время необходим запуск новой программы макрофинансовой помощи государству от Евросоюза. Даная программа будет обусловлена некоторыми мерами, среди которых реформы, которые государство должно будет проводить для получения кредитов.

Еврочиновник уточнился, что, если допустить промедление или отказать в финансовой помощи Украине, можно ожидать резкого роста риска обратного хода реформ.

Ожидается, что сегодня в Европарламенте состоится голосование на пленарной сессии по новому пакету финансовой помощи Украине размером до 1 миллиарда евро, который был предложен несколько месяцев тому Еврокомиссией.

Ранее СМИ сообщали, что заключительное подписание пакета финпомощи властями Евросоюза запланировано на июль. После этого Украина и ЕС должны одобрить меморандум о взаимопонимании, которым будут определены меры и реформы, исполнение которых властями государства будет нужно, чтобы получать займы от ЕС.

По материалам Вести

Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *