shadow

«Западная грызня»: США и ЕС продолжают подрывать авторитет друг друга


shadow

Агрессивная торгово-экономическая политика американского лидера Дональда Трампа спровоцировала истерическую реакцию во всей Европе. Критиковать действия главы США стали не только главы государств, но и управляющие крупных финансовых институтов.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард присоединилась к «коалиции», которая осудила действия США. А именно развязанную торговую войну, которая, по мнению руководителя МВФ, негативно отразиться на мировой экономике.

В ответ на отказ американской делегации подписывать совместный коммюнике по итогам саммита G7 и пост Трампа о том, что «справедливая торговля теперь должна называться глупой, если она не является взаимной», Лагард развернула завуалированную атаку против США. Она заявила, что «тучи на горизонте, о которых в фонде сигнализировали около шести месяцев назад, становятся темнее с каждым днем».

Тем самым глава финансового института присоединилась к европейским государствам, которые, видимо, уже разрабатывают ответные меры на действия США.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в одном из последних интервью заявила, что за введением новых торговых пошлин на сталь и алюминий последует общеевропейский ответ. В частности, она обозначила позицию Германии. Фрау обратила внимание на негативный эффект на автомобильную индустрию немцев.

Следует также подчеркнуть, что США и европейские государства также не могут прийти к единому согласию после того, как Вашингтон вышел в одностороннем порядке из «иранской сделки». В ЕС не хотят рисковать стабильностью в мире.

Глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини подтвердила, что Европейский союз, прежде всего, будет действовать, отталкиваясь от своих интересов. Более того, она призвала государства к исполнению обязательств договора.

Очевидно, что подобная «грызня» между США и ЕС уже спровоцировала конфликт интересов, который может перелиться в глобальную торгово-экономическую войну. Нельзя также исключать, что подобным образом американцы и европейцы борются за влияние и выход на другие рынки. В частности, на российский.

В связи с тем, что пророссийские настроения начинают преобладать, а действия санкций фактически не приносят никаких ощутимых результатов для США и ЕС, то это вполне очевидно. Вероятно, что западные государства осознают, что в ближайшие годы от запретов придется отказаться, и подготавливают себе некий плацдарм, с которого можно будет оттолкнуться.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *