В Мире

Решительный шаг Москвы: остановила масштабный удар по Сирии

14 апреля 2018 года США и их союзники нанесли серию ударов по сирийской территории, но практически никто не располагает информацией, что России удалось остановить столь масштабный удар Запада. Об этом рассказал сирийский лидер Башар Асад.

Так, Башар Асад выразил уверенность, что коалиция под руководством США намеревалась нанести комплексный удар по всей территории страны. Этого не случилось лишь за счет усилий России. Президент Сирии подчеркнул, что нанесенный 14 апреля ракетный обстрел сирийских объектов носил формальный характер из-за того, что ранее в Минобороны России сообщили, что подготовились к нанесению ответного удара по точкам запуска ракет.

Директор Центра стратегического анализа при Институте Инновационного развития Андрей Иванов выразил согласие с заявлением лидера Сирии, и подчеркнул, что западные страны очень сильно задумались над тем, что Россия выразила намерение сбивать ракеты, которые были выпущены по сирийской территории, и могут использовать оружие против точек пуска.

Это решение и стало полнейшей неожиданностью для США и их союзников, так как они не представляли, что Россия станет защищать сирийские интересы подобным образом.

По материалам Южный Федеральный

Фото Южный Федеральный

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.