В Мире

Архипопулярность. Что говорят о Путине за рубежом?

Владимир Путин за свою долгую карьеру заработал огромный авторитет не только на внутренней, но и на международной арене. К нему проявляют интерес и симпатию как зарубежные СМИ, так и обычные граждане других стран. Они отмечают у него множество личностных качеств, благодаря которым он и является таким успешным и сильным политиком.

В Китайской Народной Республике не так давно был онлайн-опрос среди жителей, с целью узнать, каким видят  Владимира Путина в Поднебесной. Результаты порадовали, но не сказать, что удивили. Львиная доля голосовавших, а именно 91,3%, назвали нашего президента мудрым. Волевым его назвали 83,4 % жителей КНР. На третьем же месте оказалось качество- смелый, таковым Владимира Путина считают 78,2% голосовавших. Я думаю, каждому россиянину льстит, что наш президент обладает таким имиджем. Не факт, что даже председатель КНР Си Цзиньпин пользуется такой популярностью среди своих жителей, как Путин.

Но авторитет Владимира Путина так велик не только в Китае, но и на Западе. Достаточно послушать, что говорят о российском лидере зарубежные СМИ. Так, журналист испанского издания La Vanguardia Хосе Антонио Вера после общения с нашим президентом весьма лестно высказался о нем. «Путин с теплотой относится к Испании. «У нее очень высокие шансы выиграть чемпионат мира, потому что вы очень хорошо играете в футбол», — сказал он мне с той же заговорщической улыбкой, которую мы наблюдали в течение всей нашей долгой встречи. Во время нее мы могли убедиться, что после победы на выборах и вчерашнего форума, он как никогда полон сил и энергии. И убежден в правоте своих мыслей. Его лозунг — не уступать ни в чем, потому что в таком случае его посчитают слабым лидером. А он сильный лидер, с четкими мыслями»сказал журналист.

Но ладно испанские, даже американские СМИ высказываются в подобном ключе. Так журналист CNBC выразила мнение, что основная задача Владимира Путина-это сделать свой народ счастливым. Так и есть, именно поэтому он сумел заручиться такой колоссальной поддержкой россиян и переизбраться на четвертый срок.

Возможно, в некоторых странах СМИ пытаются создать Путину образ «нон грата», но это не более чем вымысел, и ни разу не сходится с настоящим мнением людей. Владимир Владимирович прослыл настоящим и сильным лидером не только в России, но и во всем мире.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.