shadow

Открытое неповиновение: на Украине морпехи отказались снять черные береты перед Порошенко

Церемония смены формы одежды состоялась накануне


shadow

Сегодня, 24 мая, начальник пресс-центра ВМС ВСУ Олег Чалык сообщил, что накануне в украинском городе Николаев во время церемонии смены формы одежды, в котором принимал участие глава государства Петр Порошенко, ряд морских пехотинцев отказались снять черные береты.

Церемония была проведена 23 мая. Олег Чалык отметил, что есть приказ, который обязателен к исполнению, одним из элементом которого стала смена черного берега на новый, цвета морской волны. Вместе с этим, некоторые морские пехотинцы отказались сменить свои береты. По этой причине большинство из них уже были «уволены в запас». Данная позиция является их личной, при этом практически все морпехи надели новые береты.

Напомним, что накануне украинские СМИ сообщили, что бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили  против смены цвета беретов. Как заявил бывший военнослужащий батальона, на сегодняшний день во время торжеств, приуроченных ко дню морской пехоты, в Николаеве произошла смена цвета берета и символики морской пехоты страны. Морпехи 1-ФОБМП отказываются изменять присяге, и по этой причине вошли в парадный строй в ходе торжеств в своих украинских черных беретах.

Как уточняется, группа военнослужащих вышла в черных беретах на плац и выстроилась перед президентом Украины и руководством армии. Так был продемонстрирован протест в отношении новых военных головных уборов.

23 мая 2018 года стало известно, что Петром Порошенко были подписаны указы о смене цвета беретов морской пехоты Украины, памятного дня и флага.

По материалам РБК
Фото администрация президента Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *