shadow

В России предложили новое наказание за выполнение санкций США

В Госдуме обсуждают возможность ввести административные штрафы


shadow

Сегодня, 24 апреля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев сообщил, что в качестве дополнения к уголовному наказанию для компаний, которые выполняют антироссийские санкционные меры США и прочих государств, в Госдуме обсуждается возможность ввести административные штрафы.

Андрей Исаев уточнил, что в том случае, если по отношению к гражданам можно ввести уголовную ответственность, то по отношению к компаниям она не может быть введена. По этой причине будут установлены весьма высокие штрафы. На сегодняшний день данный вопрос обсуждают в нижней палате парламента.

Напомним, что 20 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что выступает за введение ответственности по отношению к тем, кто в своей работе на российской территории будет придерживаться антироссийских решений зарубежных стран. Вячеслав Володин подчеркнул, что не исключает возможности введения уголовного преследования за выполнение американских санкций.

6 апреля американским Министерством финансов были приняты новые санкции, которые затронули российских олигархов, топ-менеджеров государственных организаций и чиновников. Через какое-то время в Госдуму был внесен проект закона, касающийся ответных мер, которым предусматривается ограничение поставок американских товаров в Россию.

18 апреля текущего года российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в поддержку идеи формирования в государстве правительственной структуры, которая будет заниматься борьбой с ограничительными мерами.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *