shadow

Известные заблуждения об электричестве


shadow

Спустя множество веков проведения исследований с того времени, как Бенджамин Франклин в 1752 году занимался своими экспериментами с воздушным змеем, в наши дни существует все еще очень много мифов об электричестве.

Давайте попробуем развеять наиболее известные мифы об этом всем известном виде энергии. Вместе с этим, стоит подчеркнуть, что в наши дни приобрести всю необходимую электротехническую продукцию можно даже не выходя из дома.

Одним из распространенных мифов является миф о том, что в батарее сохраняются электроны или электрический заряд. При этом если любому человеку задать вопрос о том, что представляет собой аккумулятор, то он, наверняка ответит, что в аккумуляторе «плавают» свободные электроны или  хранится электричество. Это не так. Внутри аккумулятора находится электролит, который при подключении батареи преобразовывается в ионы, после чего из положительного электрода происходит «выброс» электронов. Эти электроны автоматически притягиваются к отрицательному электроду, таким образом, питая подключенное к аккумулятору устройство.

Следующим мифом является то, что от толщины проволоки зависит электроток. Да, многие считают, что электричество «протекает» именно через провода, и, чем толще провод, тем больше электрического тока может через него пропускаться. На интуитивном уровне это может показаться правильным, но в реальности сравнить течение электротока можно с рекой, которая в узком русле течет быстрее, чем в широком.

Многие считают, что у электричества нет веса. Так как электричество нельзя увидеть глазами, то можно предположить, что это энергия, которая движется из одной точки в другую, и у которой нет веса. Да, в принципе все правильно, но электричество представляет собой поток заряженных частиц-электронов. А вот у них есть свой вес и масса, пусть даже и очень малый.

Вилки и розетки дома заставляют беспокоиться родителей маленьких детей. Вместе с этим они с абсолютным спокойствием дают своим детям поиграть с батарейками, так как уверены, что опасность может представлять только высокое напряжение. Это неправильно. Опасность представляет собой сила напряжения, и 12-вольтовая батарейка может нанести очень сильный вред и даже убить.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *