shadow

Вся правда о крушении Ми-8 в Хабаровске — хроника событий, последние новости расследования, фото и видео с места событий


shadow

Сегодня в Хабаровске вертолёт Ми-8 упал на антенном поле. Это находится в районе улиц Антенная – Хирургическая. В этот момент на борту было 6 человек. К сожалению, все они погибли на месте.

 

Сообщается, что опознание тел состоится в четверг.

Известно, что этот вертолёт совершал учебно-тренировочный полет.

В ходе него на борту были только члены экипажа.

В центре медицины катастроф уже рассказали, что на месте крушения возник пожар. Сама техника разлетелась на части. Обломки вертолёта разбросаны в радиусе двух километров.

 

Ространснадзор проверит обслуживающую компанию после крушения Ми-8 в Хабаровске

Ространснадзор направил в дальневосточную транспортную прокуратуру документы для согласования внеплановой проверки обслуживающей компании «ЮТэйр-инжиниринг», сообщается на сайте Ространснадзора.

«В связи с крушением вертолета Ми-8 в Хабаровске Ространснадзор направил в Дальневосточную транспортную прокуратуру соответствующие документы на согласование внеплановой выездной проверки обслуживающей организации «ЮТэйр-инжиниринг», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Ространснадзор уже приступил к проверке авиакомпании «Восток», которой принадлежал упавший вертолет.

Ми-8 авиакомпании «Восток» (входит в группу «ЮТэйр») разбился в Хабаровске в среду. Все шесть человек, находившиеся на борту, погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Источник

Загрузка...

 

Роструд проведет проверку в связи с крушением Ми-8 в Хабаровске

Роструд проведет проверку в связи с крушением вертолета Ми-8 в Хабаровске, заявили РИА Новости в ведомстве.

«В связи с крушением вертолета Ми-8 АО «Авиационная компания «Восток» Федеральной службой по труду и занятости оперативно сформирована комиссия по расследованию группового несчастного случая, в результате которого 11 апреля 2018 года в Хабаровске во время выполнения учебно-тренировочного полета погибли 6 членов экипажа – работников АО «Авиационная компания «Восток», — заявили в ведомстве.

В Роструде добавили, что будет организована бесперебойная работа по подготовке необходимых документов для передачи в ФСС и дальнейшего осуществления обязательных выплат родственникам погибших. Внеплановая проверка по соблюдению норм трудового законодательства в отношении АО «Авиационная компания «Восток» пройдет совместно с Дальневосточной транспортной прокуратурой, уточнили в ведомстве.

 

Видео с места крушения вертолета Ми-8 в Хабаровске, на котором виден дым.

 

Вертолет зацепился за вышку в тумане — и упал — Видео

 

 

 

В Хабаровском крае объявлен траур после крушения вертолета

В Хабаровском крае после крушения вертолета Ми-8 объявлен траур, передает РИА «Новости».

«Завтра на территории Хабаровского края мы вводим траур. Будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия в связи с крушением Ми-8. Сейчас готовим распоряжение, но решение уже принято — завтра день траура в Хабаровском крае», — сказал представитель регионального правительства.

 

По факту крушения вертолета в Хабаровске начались проверки

Ространснадзор проведет внеплановую проверку компании, чей вертолет потерпел крушение в Хабаровске. Перевозчика проверит и Росавиация. Об этом сообщили в Минтранспорта России.

Загрузка...

 

В Хабаровске нашли оба черных ящика рухнувшего Ми-8

Вертолет Ми-8

Оба черных ящика разбившегося в Хабаровске вертолета Ми-8 найдены, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС.

«Оба ящика найдены», — сказал собеседник агентства.

Вертолет авиакомпании «Восток» упал в среду в 11.30 (04.30 мск), погибли шесть человек.

 

Озвучены имена людей, которые погибли во время крушения вертолёта в Хабаровске

Шесть человек погибли в ходе крушения вертолёта Ми-8  в Хабаровске

В СМИ поступила информация о погибших при крушении Ми-8 в Хабаровске. Известно, что их шестеро. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю, на борту воздушного судна находились проверяющий, три командира, второй пилот и бортмеханик.

Все эти люди погибли в катастрофе. Их имена были озвучены в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством заместителя главы края Анатолия Литвинчука – это Алексей Штанько, Дмитрий Макаров, Антон Ермаков, Виктор Посохов, Юрий Борода и Игорь Ульянов.

В данный момент краевые власти распорядились задачу оказать психологическую и другую поддержку всем родным погибших, а также организовать работу по организации похорон. В свою очередь губернатор Хабаровского края поручил оказать семьям погибших в авиакатастрофе материальную помощь.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 

«Грохот и звук, похожий на взрыв»: в Хабаровске при крушении вертолёта погибли шесть человек

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» потерпел крушение в Хабаровске. Воздушное судно упало на пустыре на окраине города, сразу после этого начался пожар. Погибли все шесть человек, которые находились на борту. Власти Хабаровска ввели в городе режим ЧС. По предварительной информации, вертолёт выполнял учебно-тренировочный полёт. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«Грохот и звук, похожий на взрыв»: в Хабаровске при крушении вертолёта погибли шесть человек

  • © МЧС России

Крушение и пожар

Спасатели в Хабаровске получили сигнал о крушении вертолёта Ми-8 авиакомпании «Восток» в 11:30 по местному времени. Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. ЧП произошло в районе улиц Антенная и Хирургическая. Воздушное судно упало на пустыре, не затронув жилые дома. Вертолёт после удара о землю загорелся и разрушился.

По предварительной информации, вертолёт выполнял учебно-тренировочный полёт. Все находившиеся на борту погибли.

После крушения воздушного судна начался пожар, спасателям удалось быстро справиться с возгоранием. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель региональной поисково-спасательной базы.

Обломки рухнувшего вертолёта Ми-8 разбросаны на месте крушения в радиусе 1 км, добавили в МЧС.

К месту инцидента сразу же после аварии были направлены оперативная группа краевого главка МЧС России и силы Амурского спасательного центра. Место крушения вертолёта оцеплено, там работают более 200 спасателей, развёрнут пункт оказания первой медицинской помощи.

«К ликвидации последствий крушения вертолёта Ми-8 привлечены 219 человек и 31 единица техники, от МЧС России — 153 человека и 16 единиц техники», — сообщили в МЧС.

Поисковые работы на месте крушения воздушного судна завершены. На прилегающей территории работают следователи, продолжается разбор фрагментов рухнувшего вертолёта.

При этом очевидцы указывают, что слышали сильный взрыв сразу после падения вертолёта.

«Мы в начале услышали грохот, потом раздался звук, похожий на взрыв. Мы вышли на улицу и увидели дым», — сообщили РИА Новости сотрудники цеха, расположенного неподалёку от места, где упал вертолёт.

В городе введён режим ЧС

 

Как сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько, спасателям удалось обнаружить тела всех погибших при крушении вертолёта Ми-8, проводятся следственные действия.

Родственникам погибших будет оказана в том числе и психологическая поддержка, добавил глава регионального Минздрава.

«Все тела найдены. После того, как с ними поработают следователи, их перевезут в бюро судебно-медицинской экспертизы для дальнейшей идентификации», — добавил Витько.

Правительство Хабаровского края после катастрофы ввело в городе режим чрезвычайной ситуации.

«Распоряжением правительства края в границах города Хабаровска введён режим чрезвычайной ситуации регионального характера», — сообщили представители властей.

Уголовное дело

Следователи после крушения вертолёта Ми-8 в Хабаровске возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полётов. Об этом заявили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

«По данным следствия, на борту находились члены экипажа в количестве шести человек. В результате крушения выживших нет», — приводит Интерфакс сообщение следователей.

«Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования», — добавили в СК.

Начальник пресс-службы управления МВД по Хабаровску подтвердил, что ближайшие объекты городской инфраструктуры находятся примерно в километре от места крушения вертолёта.

«Жёсткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса — на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи», — отметил он.

На месте крушения вертолёта Ми-8 работают около 20 сотрудников полиции и порядка десяти патрульных экипажей, добавил представитель МВД.

Помощь семьям погибших

Власти Хабаровского края окажут материальную поддержку семьям погибших при крушении вертолёта Ми-8 в Хабаровске. Такое распоряжение дал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Шпорт поручил тщательно расследовать причины аварии, оказать помощь семьям погибших, медикам — провести эксгумацию тел, а также оказать содействие правоохранительным органам», — сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

В правительстве края в скором времени пройдёт заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, добавил собеседник агентства.

Тем временем спасателям удалось обнаружить оба чёрных ящика разбившегося вертолёта Ми-8. Это подтвердили в региональном главке МЧС. «Оба ящика найдены», — отметили в МЧС.

Источник

 

 

Площадь пожара на месте крушения Ми-8 в Хабаровске составила 80 «квадратов»

Сотрудники МЧС РФ работают на месте крушения вертолёта Ми-8. 11 апреля 2018

Площадь пожара на месте катастрофы вертолета Ми-8 в Хабаровске составила 80 квадратных метров, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ.

Вертолет авиакомпании «Восток» упал 11 апреля в 11.30 (04.30 мск) на окраине Хабаровска. На борту находились шесть человек, все они погибли.

«В 05.14 пожар ликвидировали на площади 80 квадратных метров», — рассказал собеседник агентства.

По данным МЧС РФ, к ликвидации последствий катастрофы вертолета привлекались 218 человек и 31 единица техники.

Источник

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *